中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
宁夏:高考生带手机入考场一律按作弊处理
2018-05-26
宁夏教育考试院

  中国教育在线讯 5月24日,宁夏教育考试院发布《致全区2018年高考考生及家长的公开信》,对考生参加高考的有关事宜进行了提醒,特别强调,严禁考生将手机带入考场,一旦在考场内发现考生将手机带入,不论是否开机,一律按作弊处理。

  宁夏教育考试院提醒,考场统一配备了时钟,不允许考生携带手机、手表等个人计时工具入场。一旦在考场内发现考生将手机带入,不论是否开机,一律按作弊处理。考场不提供手机封存袋,考生家长一定要提醒考生,进入考点前将手机妥善放置在考点外。同时,希望广大考生尽量不要穿带有金属饰品的衣服,以免影响自己入场时间。

  宁夏教育考试院还提醒,考生要摒弃一切侥幸心理,打消一切作弊念头。凡存在组织作弊、提供作弊设备、出售或提供考题、替考等作弊以及帮助作弊行为,涉嫌犯罪的,将移送司法机关追究法律责任。

  此外,宁夏教育考试院向社会郑重承诺:在招生考试录取过程中,不接受考生(家长)的钱物和宴请;不向考生(家长)做任何许诺;热情接待群众来访,对群众举报的人和事做到件件有调查,事事有结果。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻