中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
宁夏:2018年提前录取艺术本科B段院校征集志愿公告
2018-07-12
宁夏教育考试院

  今年,宁夏普通高校招生提前录取艺术本科B段平行志愿投档后,由于部分已投档考生专业不服从调剂等而退档,尚有部分剩余计划进行征集志愿投档录取。现将征集志愿填报及投档的有关事项公告如下:

  一、填报条件

  凡高考成绩达到我区提前录取艺术本科美术与设计学类、音乐学类填报志愿资格线文科324分(包括政策加分), 舞蹈学类填报志愿资格线文科249分(包括政策加分),且艺术专业统考合格(美术与设计学类180分,音乐类57分、舞蹈类54分)未被录取的考生可填报提前录取艺术本科B段院校征集志愿

  已经被录取考生,不得再填报本次征集志愿。

  二、填报时间、地点及办法

  征集志愿填报时间为:7月11日20:00时起至7月12日12:00时止。考生必须在规定的时限内填报征集志愿,到规定的截止时间,网上填报志愿系统将自动关闭,对符合征集志愿报考条件而未按时填报征集志愿的考生,不再补报,责任由考生自负。

  符合填报条件的考生可在宁夏教育考试院网站(http://www.nxjyks.cn)上下载《宁夏2018年普通高校招生提前录取艺术本科B段院校征集志愿表》(草表),填好后,在上述规定的时间内,凭本人用户名、登录密码和志愿提交校验码登录www.nxks.nx.edu.cn填报提前艺术本科B段征集志愿。填报时请考生认真阅读《宁夏普通高考考生网上填报志愿说明和平行志愿解读》。

  三、填报注意事项

  有关本次征集志愿的院校代码、名称和专业代码、名称、计划缺额数等详见宁夏教育考试院网站。

  征集志愿所列院校的收费标准、专业要求等以《宁夏报考普通高等学校填报志愿指南·招生计划与院校介绍》及院校《招生章程》为准。

  四、征集志愿投档办法

  本科艺术类B段院校征集志愿实行平行志愿投档录取模式。高考总分分别达到我区艺术各类文化课最低录取控制分数线,且艺术统考成绩合格,分专业大类,按综合分成绩排序,综合分成绩按全国统一高考总分占30%、自治区艺术专业统考成绩(按总分750分折算)占70%的比例计算,遵循考生志愿,分艺术文、艺术理,按音乐学类、舞蹈学类和美术与设计学类等三个专业大类分别投档,投档比例为1:1。考生综合分成绩相同时,按自治区艺术专业统考成绩排序,艺术专业统考成绩相同时,按高考文化课总分、语文、外语单科成绩顺序排序。由院校依据本校《招生章程》中向社会公布的录取规则择优录取。

  宁夏教育考试院

  2018年7月11日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线 2018-08-23
1.jpg
3.jpg