中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
青海师范大学2017年高水平运动队招生简章
2017-02-23
中国高校之窗

  青海师范大学建于1956年。学校以本科教育为重点,兼有研究生教育、留学生教育、成人教育和职业教育。学校现有3个一级学科和12个二级学科博士学位授权点,11个一级学科硕士学位授权点,65个二级学科硕士学位授权点,5个专业硕士学位授权点。有62个本科专业。学校在校生15386人,教职工1187人,其中,教授260人,副教授352人,博士生导师23人,硕士生导师187人,享受国务院政府特殊津贴专家21人,国家有突出贡献的中青年专家1人。学校是国家教育部首批批准的培养高水平大学生运动员的院校之一,多年来为国家培养了大批知识型专业型的高水平运动员。学校女子篮球队在全国诸多比赛中取得了一系列好成绩,先后获得全国大运会亚军,CUBA全国大学生篮球联赛西北赛区冠军、全国总决赛亚军,中国大学生超级联赛冠军,世界大学生友好运动会女篮比赛亚军,女篮部分队员和一名教练员代表国家分别参加了在土耳其、泰国、塞尔维亚举行的第二十三届、二十四届、二十五届世界大学生运动会女篮比赛,2010年女篮代表国家在法国巴黎参加了第三十一届世界大学生女篮锦标赛,获得了冠军,为国家争得了荣誉。田径运动员李春秀代表国家参加了第二十五届巴塞罗那奥运会获铜牌,切阳什姐在2012年伦敦奥运会获得女子20公里竞走铜牌。

  一、招生项目与计划:

  1.项目:

  篮球(女);田径:(男、女,主要以中长跑项目为主)。

  2.招生计划:

  篮球:5人(女);田径:10人。

  二、报名条件:

  1.符合普通高校年度招生工作规定的报名要求、年龄不超过20周岁且具备以下条件之一者方可参加高水平运动员招生考试报名:

  (1)高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员(含)以上证书(报考考生运动等级以国家体育总局官方网站“运动员技术等级综合查询系统”公示的信息为准)且高中阶段在省级(含)以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名者;

  (2)具有高级中等教育毕业同等学力,获得国家一级运动员(含)以上证书者(报考考生运动等级以国家体育总局官方网站“运动员技术等级综合查询系统”公示的信息为准),或近三年内在全国(或国际)集体项目比赛中获得前八名的主力队员。

  2.参加高水平运动员测试的考生应参加其户口所在地省级高校招生委员会办公室(以下简称省级招办)统一组织的高考报名。凡以同等学力报考的考生必须提供与高级中等教育相当的学习证明和成绩单,由省级教育行政部门协助招生院校对其资格进行认定。未经资格认定的同等学力考生不得报考。

  三、报名:

  1.网上报名:2017年2月15日~2017年2月25日,考生登录教育部阳光高考“特殊类型招生报名平台”http://gaokao.chsi.com.cn/gspyddbm/统一网上报名。

  2.报名附件要求:考生除认真填写网上报名信息外,应按照以下要求和目录顺序上传审核材料:

  ①运动员等级证书扫描件(姓名等级页);

  ②身份证扫描件(双面);

  ③获奖证书扫描件;

  ④参赛秩序册成绩册扫描件(封面+姓名页);

  ⑤高考报名表扫描件;

  ⑥体育总局运动员技术等级综合查询系统本人页面截图;

  ⑦反兴奋剂承诺书;

  ⑧同等学力考生需提供学习证明和招生考试机构认定文件扫描件。

  注:请严格按以上顺序将扫描图粘贴在同一个word文件中,并重命名为“运动类型+运动员姓名”,上传至网上报名系统附加材料位置,未按要求完成的判为初审不合格。我校对所有考生报名材料进行统一审查。考生在国家体育总局“运动员技术等级综合查询系统”的信息、运动员技术证书与报考高水平运动队项目等级,三者应当一致。填表内容不实或提供证件不符的取消测试和录取资格。

  3.资格审查与现场确认:

  (1)考生于2017年2月26日登录网上报名系统查看审核结果,审核通过的打印网上报名准考证。

  (2)考生须在2017年3月16日9:00时,持二代身份证原件、各类证书原件与网上报名系统生成的《青海师范大学2017年高水平运动队招生网上报名表》《青海师范大学2017年高水平运动队招生准考证》,到青海师范大学体育学院办理现场资格确认,合格后换发青海师范大学体育专项测试准考证。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
SRC-1794605119 2018-06-22