中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
青海:提前录取本科(含定向)、专项计划征集志愿公告
2018-07-12
青海省教育考试网

  青海省2018年普通高校招生录取提前单独录取本科(含定向)、国家和地方贫困专项批次录取院校按考生初始志愿进行投档后,尚有部分院校招生计划未能完成。根据教育部高校招生“阳光工程”及我省2018年普通高等学校招生录取工作实施细则的有关规定,为进一步提高考生志愿满足率,全面完成剩余计划,决定对提前单独录取本科(含定向)、国家和地方贫困专项批次录取院校未完成计划进行志愿征集。现将志愿征集有关事宜通知如下:

  一、志愿征集时间

  我省提前单独录取本科(含定向)、国家和地方贫困专项批次未完成计划和符合填报资格考生一分段表详见本公告附件,考生网上填报征集志愿时间为7月11日22:00至7月12日18:00,7月13日—14日进行征集志愿投档录取。

  二、志愿征集对象

  符合提前单独录取本科(含定向)或国家和地方贫困专项批次院校招生录取条件,且志愿填报系统中录取状态仍为“自由可投”状态的考生。

  三、志愿征集办法

  考生登录“青海省教育考试网”(http://www.qhjyks.com/),在分流页面选择“普通高校招生志愿填报系统”进入“青海省2018年普通高校招生志愿填报系统”,通过输入考生号或准考证号及第一次填报志愿时修改的密码登录志愿填报系统,并按照我省公布的征集志愿院校、专业计划及有关专业招生说明进行填报。填报时考生应查询《2018年全国普通高等学校在青招生计划及专业目录》书,详细了解各院校的办学信息、各专业收费标准,并及时上网查询院校招生章程,了解院校录取规则和相关要求,避免误填、误报。

  考生须在规定的本次志愿征集的时间内完成征集志愿的填报,若符合条件的考生在规定时间内未进行填报或未提交志愿的,均视为自动放弃志愿。

  四、征集志愿填报要求

  (一)提前单独录取本科(含定向)批次:考生可填报2所院校志愿,每所院校中可选择填报1~6个专业,每个院校必须填写是否服从校内专业调剂,未选择的均视为不服从校内专业调剂。

  (二)国家和地方贫困专项批次:考生可填报A—F六所院校志愿,每所院校中可选择填报1~6个专业,每个院校必须填写是否服从校内专业调剂,未选择的均视为不服从校内专业调剂。

  (三)考生在院校志愿填报结束后,须选择是否服从同批次院校调剂,未选择的均视为不服从同批次院校调剂。但涉及青海大学、青海师范大学、青海民族大学的省内生态专项计划、藏区专项计划、扶贫专项计划暂不调剂录取,上述三个专项计划志愿征集的完成情况我办将视情进行第二次志愿征集。

  (四)本次志愿征集期间,考生有9次志愿提交机会。

  (五)对面试、体检、体能测试、政审或专业测试有要求的学校(专业),考生须在前期已参加面试、体检、体能测试、政审或专业测试并合格,合格生源名单已在“青海省教育考试网”公示。考生还要注意各院校(专业)的其他招生规定和要求。

  (六)请考生高度重视登录密码的保管,不要将密码告诉他人,以防被他人篡改志愿,影响录取。遗忘登录密码的考生可在系统登录页面进行密码重置。遗忘志愿提交密码(刮刮卡密码)的考生可前往考区招办申请查询。

  特此公告

  附件:1. 2018年青海省普通高考提前单独录取本科(含定向)、国家和地方贫困专项批次录取院校征集志愿计划

  2. 2018年青海省普通高考提前单独录取本科(含定向)、国家和地方贫困专项批次符合填报资格考生一分段表

  青海省高等学生招生委员会办公室

  2018年7月11日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
sz.png
中国教育在线 2018-08-23
1.jpg