中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

中国财政部拨46.3亿元普通高中国家助学金

http://gaokao.eol.cn/  来源:中国新闻网  作者:  2016-09-29  字体:  

  中国财政部9日称,近日下拨46.3亿元(人民币,下同)普通高中国家助学金,用于资助家境贫寒的高中生。

  财政部表示,这笔钱将使约488万家庭经济困难的普通高中学生受益。

  中国官方设立普通高中国家助学金始于2010年,由中央和地方政府共同出资。根据此前发布的资金管理暂行办法,资助面约占全国普通高中在校生总数的20%;资助标准为平均每个学生每年1500元,地方政府可根据实际在1000元-3000元范围内确定具体数额。

  近年来,中国政府推出了一系列学生资助政策。从为农村贫困学生免费提供教科书、补助寄宿生生活费,到免除城市义务教育阶段学生的学杂费;从建立普通高中家庭经济困难学生国家资助制度,到为农村学生改善营养,资助范围日益扩大,资助领域也在不断拓展。

  财政部、教育部相关负责人此前曾表示,现在中国已建立起完整的学生资助政策体系,覆盖了学前教育、义务教育、普通高中教育、中等职业教育和高等教育等各个阶段。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2018高考报名时间 2018高考加分政策 2017各省高考录取率 高招调查报告
志愿填报参考系统 高考专家在线答疑 估分选大学 掌上高考APP
国家重点学科名单 双一流建设高校 985工程大学 211工程大学
历年高考分数线 历年一分一段表 历年高考真题 历年高考作文

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com