教育信息上教育在线教育信息上教育在线

中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
山东高青县向770名家庭经济困难学生发放助学贷款

  9月4日上午,山东省高青县木李镇木李村贫困学子葛玉成拿着助学贷款申请表,再次走进县学生资助管理中心,眼含泪花激动地说:“我这是第四次到县学生资助中心提交助学贷款申请了,是助学贷款帮我圆了大学梦。”

  据悉,为保障家庭经济困难的大学生顺利入学,山东高青县学生资助管理中心联合国家开发银行山东分行从2008年开始实施了生源地助学贷款扶持项目,贷款可用于贫困学生的学费、住宿费、生活费等各项合理开支,贫困学生对所申请的贷款可以分期支付。

  据了解,2013年的家庭经济困难学生摸底调查从8月1日开始到9月20日结束,大约11月中旬为其发放助学贷款。为了方便学生申请贷款,县学生资助管理中心安排三名专职人员,招募四名志愿者,全程为贫困生提供快捷服务,确保符合条件的学生“应贷尽贷”。

  截至目前,山东高青县已有770名家庭经济困难学生签订了贷款合同,将发放助学贷款450万余元。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

关闭
关闭
相关新闻