中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
山东2016年高考录取结束后9月还有注册上大学机会
2016-08-17
青岛日报

  近日,山东省考试院公布专科批次录取征集志愿投档情况,文理类、春季高考、艺术类、体育类专科(高职)征集志愿投档,共投出考生13306人,其中文理类专科(高职)批征集志愿共投出考生8846人。高考录取结束,各层次均不再补录,但考生仍可于9月中旬通过专科(高职)注册入学的方式上大学。

  此次投档中,文科参与投档院校231所,投满院校217所,投出考生4109人,仍有14所院校未投满;理科参与投档院校397所,投满院校107 所,投出考生4737人,仍有290所院校未投满。春季高考专科(高职)征集志愿参与投档院校46所,投满院校16所,共投出考生1962人。艺术类专科 (高职)征集志愿共投出考生2458人,其中艺术文参与投档院校130所,投满院校60所,投出考生2154人;艺术理参与投档院校98所,投满院校14 所,投出考生304人。体育类专科(高职)征集志愿参与投档院校13所,投满院校9所,共投出考生40人。本次征集志愿投出后,尚有部分院校生源不满,不满额院校将通过调剂来补充生源。

  根据山东省考试院安排,文理类、春季高考、艺术类、体育类专科(高职)征集志愿的录检时间为8月14至15日。同时被夏季高考和春季高考录取的考生应于8月18日、19日在山东省2016年普通高等学校招生考试信息平台(http://wsbm.sdzk.cn)上确认就读学校,逾期不确认的视为放弃2016年高考录取资格。

  该批次录检工作结束后,我省2016年普通高校招生录取工作将圆满结束,各层次均不再补录。不过,考生仍可以通过专科(高职)注册入学的方式上大学。注册招生学校范围为,2016年普通高校招生考试高职(高专)招生有缺额,并有注册入学招生意愿的我省省属普通高职(高专)院校和民办本科高校(含独立学院)。招生计划限定在专科批未完成的缺额数以内。若注册生源不足,夏季高考各科类、春季高考各类别之间计划数可以相互调剂。夏季高考计划缺额可以调整到春季高考计划,但春季高考计划缺额不得向夏季高考计划调整。

  注册入学申请资格线根据注册入学计划和生源情况划定,与注册入学计划同时公布。9月14日8:00前,省招考院公布第一轮缺额计划。符合注册入学条件的考生可于9月14日上午9点到12点凭身份证号和登录密码,通过省教育招生考试院设立的注册入学网上管理平台 (http://wsbm.sdzk.cn)申请。考生可向1所院校提出申请,最多可申请6个专业及1个专业是否服从调剂。凡符合注册入学条件且第一轮未被录取的考生,可继续参加第二轮申请,依此类推共进行三轮。凡已成功注册的考生,不得再重新申请注册其他院校。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻