中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
70后赶时髦!高考结束烟台家长们考点外“直播”热
2017-06-08
齐鲁壹点(山东)

  现在网络直播很火。高考结束,看到孩子们走出考场,70后家长们也玩了一把直播。 

70后赶时髦!高考结束烟台家长们考点外“直播”热.

70后赶时髦!高考结束烟台家长们考点外“直播”热.

  8日下午,在烟台一中考点外,早早聚集过来的家长们在等待着自己孩子考完最后一门走出考场,很多家长都准备了鲜花。还有很多家长都准备好了“长枪短炮”,准备记录下这一刻。

  “出来啦!出来了……”考生陆续出来了,家长们开始骚动起来,许多家长甚至路人都加入了朋友圈直播阵营,纷纷拿出手机拍照第一时间上传到朋友圈。

70后赶时髦!高考结束烟台家长们考点外“直播”热

70后赶时髦!高考结束烟台家长们考点外“直播”热

 “我们家专门建了了一个高考亲友群,今年我代表全家来接孩子,顺便第一时间把现场的情况反馈到群里,大家都能第一时间分享。”一位家长告诉记者,还是现在社会发展了,科技进步了,有网络真方便。

  另外一位家长告诉记者,他八十年代中后期参加的高考,与现在没法比,如今的高考,高考期间,环保、公安、食品安全等多部门护航高考,禁噪声、考场附近禁机动车等多措并举,免费发放笔袋、雷锋车义务接送考生……社会上为考生提供了尽可能多的关爱。与我那个年代相比,现在的考生想多么幸福就有多么幸福!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻