教育信息上教育在线教育信息上教育在线

中国教育在线
中国教育在线
山东:2018年文学编导类专业统一考试有关问题的说明
2018-02-01
山东省教育招生考试院

  山东省2018年文学编导类专业统一考试于1月7日举行。近期,有个别网友通过自媒体质疑考试存在泄题情况。对此,山东省教育招生考试院高度重视,对命题以及试题印制、运送、保管等各环节工作认真进行了梳理和检查,均未发现异常。经分析核实,网上出现的山东省2018年文学编导类专业统一考试试题为考后上传,并非考前泄题问题。

  山东省2018年文学编导类专业统一考试作为全省统一考试,涵盖本科层次广播电视编导、戏剧影视文学、戏剧学、电影学、艺术史论等专业以及专科层次影视编导等专业,其试题必须具有普遍性和基础性,并且影视评论部分的考查采取默评的方式,这就决定了试题中指定的影视作品必须是经典的、热播的,应是考生看过的、熟悉的,因此考生准备到相关作品是正常的。但命题时设计考查的角度和要求(如对主题思想、创作立意、人物塑造、选题策划、作品中的创作艺术元素和表现技巧等等进行分析)是考生难以准备到的。通过对评卷结果的综合分析,山东省2018年文学编导类专业统一考试试题难度适中,区分度、效度良好,达到了考查要求。

  山东省教育招生考试院

  2018年1月30日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
河南省招生考试信息网 2018-04-19