中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
山东2018体育专业测试启动:采用电子设备计量
2018-04-11
中青在线

  来自山东省教育招生考试院官方网站消息称,山东省2018年普通高校招生体育专业测试于4月8日正式启动,成绩将于5月21日前公布,届时,考生可通过山东省教育招生考试院网站查询本人测试成绩。

  据介绍,具体测试时间为4月9日至20日,测试地点在山东师范大学体育场、馆。山东省今年共有15653人报考体育专业。体育测试工作分三个批次进行:第一批:4月9日-12日青岛、淄博、东营、聊城、威海市考生(4月8日考生报到);第二批:4月13日-16日枣庄、济宁、临沂、莱芜、菏泽、日照市考生(4月12日考生报到);第三批:4月17日-20日济南、烟台、潍坊、泰安、滨州、德州市考生(4月16日考生报到)。

  据了解,山东省普通高校招生体育专业测试工作在山东省教育厅的领导下,由山东省教育招生考试院统一管理,山东师范大学负责测试工作的组织实施。考评员从山东省体育类考试评审专家库中随机选定,纪检员从各市招生考试机构中选聘,计算机操作员等工作人员由山东师范大学统一聘用。

  测试项目尽量采用电子设备进行计量,客观实际地反映考生的测试成绩;测试过程中的数据显示、打印、传输、保存等环节使用计算机系统自动完成;测试过程实行全程监控录像,所有测试项目和所有参加测试的考生均有实况录像,录像资料保留4年。测试期间,凡专业测试中作弊的考生,按教育部有关规定进行处理,并将其作弊事实录入高考诚信档案。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻