中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
山东2019高考招生录取工作结束 共录取64余万人
2019-08-22
中新网
作者:


  今年山东普通高校招生共录取考生640954人,其中,在集中录取阶段前,通过保送、单招等方式录取99546人;在集中录取阶段中,本科录取279085人,专科录取262323人。

  记者14日从山东省教育厅召开的新闻发布会上了解到,该省2019年普通高校招生集中录取阶段工作自7月2日开始,到8月14日结束,历时44天。录取工作分本科提前批、自主招生批、本科普通批、专科(高职)提前批、专科(高职)普通批5个批次。

  山东省教育招生考试院普招处处长李春光在现场介绍说,从录取类型上看,山东今年春季高考共录取43782人,夏季高考共录取497626人。录取工作实行回避制度,凡有直系亲属参加高考的,投档、录检、现场督察等关键环节工作一律予以回避。录取核心数据密码由三人分段掌握,三人同时在场才可进行数据操作。“山东对考生报考资格、投档资格和录取资格进行严格审查,不让一名该录取的考生退档,不允许一名不符合要求的考生被录取。”

  李春光表示,山东还通过开展风险隐患排查整改、加强数据管理等举措,提高对信息发布、志愿填报、网上录取等重要设备及信息系统的运行监测力度,严防工作账户和密码泄露给未经授权的人员,严防泄露、售卖考生信息或考生志愿填报账号被他人盗用或非法操控。

  针对前段时间备受社会关注的山东高职扩招工作,李春光称,该省共有82所高职院校承担扩招任务,均为优质院校或行业特色鲜明的院校。目前,高职扩招报名和填报志愿工作已经结束。根据报名和志愿填报情况,山东将指导各高职院校严格规范、分类择优做好考试和招生录取工作,满足不同群体的多样化就学需求。(完)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线 2018-08-21