中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

山西省2017年高考状元出炉

http://gaokao.eol.cn/  来源:中国教育在线  作者:  2017-06-28  字体:  

  理科状元山大附中鲍嘉晖(总分686分) 

  据了解,嘉晖从小就是一个特别稳重、聪明的孩子。嘉晖两岁的时候,妈妈买了一本很厚的古诗读本,有空就读给他听。嘉晖当时连话还说不清楚,只听了几遍,就能完整地背下来。更让妈妈惊讶的是,有一天,嘉晖随意翻开一页,在一个字都不认识的情况下,仅凭着插图,就把整首诗背了出来。

  快上小学的时候,嘉晖开始学习围棋,稳重的性格令他下起棋来进步很快。后来嘉晖长大了,和老师们闲聊时说起往事,老师们认为,我恰好在合适的时间开发了孩子的智力。

  从小学开始,嘉晖的学习天赋就开始显现。每位老师对嘉晖的评语都是:理解力强,记东西快。当时他的数学成绩在全市崭露头角。

  从初中到高中,孩子的学习成绩一直很优异,在各项竞赛也频频获奖。作为父母,为孩子骄傲的同时,嘉晖妈妈也有一点点遗憾:她和嘉晖爸爸都是普通人,在孩子学习方面也谈不上什么辅导和帮助。唯一能为孩子做的,就是陪伴。

  嘉晖在家里学习的时候,父母从来不看电视;即使孩子看不到,只要他在家,嘉晖妈妈也不会玩手机。嘉晖妈妈曾经看过一篇文章,里面有一句话令她印象深刻:父母是原件,孩子就是复印件。你想让孩子有一个好成绩,请放下你手中的手机。

  嘉晖学习成绩好,同时也是个阳光爱玩的大男孩。他尤其喜欢打篮球,即使在临高考前几天,他也会每天打半个小时。对于孩子这个爱好,嘉晖妈妈一直支持,孩子学习很辛苦,半个小时的篮球,对他来说是一天之中难得的放松。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2017各地高考录取时间 高考志愿填报时间 历年高考分数线 高考志愿填报指南
志愿填报参考系统 掌上高考APP 名校面对面访谈 高校招生章程
国家重点学科名单 职业讲堂访谈 估分选大学 正规高校名单
大学信息免费查询 2017高考真题 各地高考作文 高招调查报告

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com