中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
学科竞赛哪家强?山西七所高校均上榜
2018-01-09
山西教育在线

  中国高等教育学会“高校竞赛评估与管理体系研究”专家工作组近日正式向社会发布“中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果”。在全国普通高校竞赛评估结果(本科) Top300榜单中,山西省七所高校上榜。

  我省上榜高校排名分别为:太原理工大学第39名(77.94分)、中北大学第74名(70.37分)、山西大学第144名(61.95分)、太原工业学院第224名(53.61分)、山西财经大学第241名(52.39分)、太原科技大学第243名(52.28分)、山西大学商务学院第290名(49.21分)。

  此外,山西职业技术学院、山西煤炭职业技术学院、山西水利职业技术学院等12所高职院校入围全国普通高校竞赛评估结果(高职) TOP300榜单。据了解,学科竞赛评估以“可公开获取的客观数据”和教育部2007年、2008年和2010年发布的大学生竞赛资助项目和竞赛影响力为主要依据,遴选了中国“互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛等19项国内具有广泛影响力的竞赛项目。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻