中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
山西财政下达超5亿元支持本科高校发展
2018-09-03
新华网

  近日,山西省财政下达支持地方高校改革发展资金51980万元,从重点学科、教学实验平台建设、科研平台和实践基地建设、公共服务体系建设和生均奖补等方面,给予省级23所本科高校经费支持,尤其重点支持了山西大学部省合建和太原理工大学双一流建设,给两校率先发展提供了资金保障和政策支持。

  据悉,山西省为进一步加强全省高等学校内涵建设,提出了山西省高等教育振兴计划工程,即坚持“立德树人”一个根本任务;重点学科、重点实验室、重点创新团队三项建设;高校协同创新中心、工程(技术)研究中心、产业技术创新战略联盟三项建设;产出一批标志性成果的1331工程。

  山西省财政厅要求本次下达的资金应优先用于1331工程项目,突出内涵建设,用于巩固本科教学基础地位、教育教学改革和人才培养机制改革,提高教学水平和人才培养质量等支出,向建设高水平人才培养体系倾斜。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻