中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

西北政法迎来14岁新生 高考超陕西一本线34分

http://gaokao.eol.cn/  来源:西安晚报  作者:  2017-09-06  字体:  

  “我很早就上学了,三岁就读了一年级。所以自然而然,14岁就读到了大学。”记者获悉,西北政法大学今年入学的高校新生中年龄最小的仅14岁,这位正在军训中的“低龄大学生”走红校园。

  记者了解到,西北政法大学今年3290名本科新生入学报到工作已经顺利完成,根据信息显示,在2017级新生中,年龄最小的仅14岁。9月4日,这位最小新生和同学们一起,开始了为期14天的大学军训。

  记者在西北政法大学学生宿舍楼下见到了这位最小新生,女孩个子不高,看起来温文尔雅,举止言谈谦虚自然。陈佳告诉记者,她今年以超过陕西一本分数线34分的成绩考入西北政法大学新闻传播学院编辑出版专业。当记者提到她的年龄时,陈佳腼腆地笑着说,自己其实也只是个普通人。“我很早就上学了,三岁读一年级,14岁读到了大学。”陈佳表示,她从来没有觉得自己年纪小有什么优势或劣势,她只是用功努力读书,一步一步完成自己的学业规划。大学毕业了会考研究生,然后想一直读到博士。

  “我喜欢文学作品,尤其偏爱人物传记。”陈佳说书中的故事和人物命运,会在她的灵魂深处激荡。陈佳梦想成为一名文字工作者,因此她毫不犹豫选择了编辑出版专业,“感觉这样就离梦想更近了一步”。陈佳表示,她对大学生活充满了期望,“认真学习的同时,还会参加一些社团组织,培养自己的社会实践能力。我相信,在大学的舞台上,梦想更容易绽放光芒。”

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2017各地高考录取时间 高考志愿填报时间 历年高考分数线 高考志愿填报指南
志愿填报参考系统 掌上高考APP 名校面对面访谈 高校招生章程
国家重点学科名单 职业讲堂访谈 估分选大学 正规高校名单
大学信息免费查询 2017高考真题 各地高考作文 高招调查报告

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com