中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

陕西:公安院校报考要求及要领

http://gaokao.eol.cn/  来源:陕西招生考试宣传中心  2017-12-08  

  长大后当警察,是不少同学们从小到大的梦想,因此考入公安院校,毕业当警察也是不少考生的人生选择。那么,如何通过高考进入公安院校就读?报考公安院校,需要注意哪些事项?今天,就请跟随我们一起来了解:

  哪些考生有资格?

  报考公安院校及专业的考生,必须参加高考全国统一考试。除符合高考报名规定外,还应具备从事公安工作所要求的条件。一般为:

  基本条件

  拥护四项基本原则,热爱祖国,热爱人民,遵纪守法,勤奋学习,志愿献身公安事业;

  高中毕业,未婚,年龄不超过22周岁(其中报考中国人民武装警察部队学院、公安海警学院的考生,必须是高中毕业生,年龄不低于17周岁、不超过20周岁。如2018届考生应在1998年8月31日后出生)。

  身体健康,志愿报考公安院校,符合从事相关公安工作所要求的条件。

  政治条件

  凡报考公安普通高等学校的考生,除按《2000年普通高等学校招生工作规定》第5条、第6条规定的政治思想品德考核标准进行考核外,还必须经过公安机关的政治审查。政审主要考察考生本人思想进步、品德优良、作风正派,有较强的组织纪律性和法制观念。

  身体条件

  报考公安院校的考生除执行普通高等学校招生身体健康状况标准外,考生一般还要符合下列条件:

  男性考生身高一般不低于 1.70 米,体重不低于 50 公斤;女性考生身高一般不低于 1.60 米,体重不低于 45 公斤;身体匀称;

  左右眼单眼裸视力,理科类专业应在 4.9 ( 0.8 )以上,文科类专业应在 4.8 ( 0.6 )以上。无色盲、色弱;

  两耳无重听;

  无口吃;

  五官端正,面部无明显特征和缺陷(如唇裂、对眼、斜眼、斜颈、各种疤麻等),嗅觉不迟钝、无鸡胸、无腋臭,无严重静脉曲张,无明显八字步、罗圈腿,无重度平跖足(平脚板),无纹身、少白头、驼背,无各种残疾,直系血亲无精神病史。

  无传染病,肝功化验指标必须在正常范围内,无甲肝、乙肝、澳抗阳性。

  体能测试成绩合格。

  招生院校

  公安类院校及相关专业包括中国人民公安大学、中国刑事警察学院、铁道警察学院、南京森林警察学院等四个院校及江西警察学院、云南警官学院、新疆警察学院、西藏警官高等专科学校和陕西警官职业学院的部分公安专业。

  公安现役院校包括中国人民武装警察部队学院和公安海警学院两所院校。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高招服务号

中国教育在线高考订阅号

高考估分定位 志愿填报指南 模拟志愿填报 估分选大学
国家重点学科 双一流高校 985大学 211大学
历年分数线 历年一分一段表 历年投档线 高考真题

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com
关闭
关闭