中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
西北大学2018年自主招生测试内容及考察方式
2018-06-10
中国教育在线

  随着2018年高考统一考试结束,各高校自主招生测试6月10日起密集启动。今年,包括北京大学、清华大学等高校都安排了自主招生的笔试和面试,一些学科还有实验等实践类考核项目。我们一起看看各校都怎么测试。

  西北大学

  2018年,西北大学面向陕西自主选拔70人,招生专业涵盖7个专业(类):

  理工类:生物科学类10人 数学类 5人 物理学类5人

  地理信息科学5人

  文史类:汉语言文学30人 历史学类10人 哲学5人

  考核和确定入选资格考生

  学校组织专家组,对体现考生学科特长、创新潜质的支撑材料进行论文查重、真伪鉴定、质量评估,并结合报名材料中的综合表现全面审核,确定初审合格考生,于2018年4月底在学校本科招生信息网及教育部阳光高考平台上进行公示,考生自行查询,学校不再另行通知,初审合格考生须参加我校组织的综合素质考核。在考核环节中,学校专家组对获得考试资格考生所提交的论文、专利和作品等材料,将进行针对性的深度考核。

  综合素质考核主要考查学生在相关学科大类的学科特长和创新潜质,同时加强对学生理想信念、思想品德、诚实守信、遵纪守法等方面考核。

  学校依据综合素质考核结果,由学校招生工作领导小组本着择优的原则确定我校2018年自主招生入选资格考生名单。入选资格考生的优惠等级按照文、理科分为C、B20和C、B40,其中C等级不超过入选考生人数的50%。

  

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻