中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
上海一批本科7所外省市院校实行降分投档录取
2009-07-16


  根据上海市普通高校招生录取工作规定,外省市来沪招生院校线上生源不足,经征求志愿投档后生源仍然不足,院校可申请降分投档录取(农林院校按规定可不经征求志愿,直接降分投档)。除沈阳农业大学的降分投档录取已于7月13日完成招生计划外,西北大学等校的降分录取工作将在第一批本科院校招生征求志愿投档录取后,还有余额计划,再进行降分投档录取。

  本次提出降分投档录取的外省市院校降分幅度以及实际最低录取分为:

编号 院 校 院校申请降分投档线 实际降分情况
文科 理科
1 沈阳农业大学 / 389 (二本线) 按规定已于7月13日降分录取,最低录取分为411分,完成计划
2 西南大学 已完成计划 435 无符合降分投档条件的考生
3 西北大学 已完成计划 389(二本线) 最低录取分421(数99外88语111综合19),完成计划
4 石河子大学 / 389(二本线) 最低录取分408(数108外99语106综合19),录取1名考生,未完成计划
5 海南大学 431 405 文科:最低录取分441(语117外103数101综合17),完成计划理科:最低录取分408(数98外107语95综合18),完成计划
6 北京师范大学——香港浸会大学联合国际学院 / 435,其中英语单科降为95分 无符合降分投档条件的考生
7 东北大学秦皇岛分校 431 415 文科:最低录取分448(语93外92数128综合20),完成计划理科:最低录取分415(数90外107语108综合22),录取16名考生,未完成计划

  上述院校的降分录取按规定只在填报过该校志愿的考生中进行,不是重新征求志愿。

  降分投档按照平行志愿投档方式进行。对符合条件的考生,院校不再征求考生意见,直接进行录取。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线 2017-09-14