中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

上海高考综合改革意义重大 须抓好各环节工作

http://gaokao.eol.cn/  来源:互联网  作者:  2017-06-03  字体:  

  上海高考综合改革试点推进三年,下周开始进入决战阶段。为全面落实好中央交给上海的这项重大改革试点任务,上海市委、市政府高度重视、周密部署,三年来蹄疾步稳、有力有序统筹推进。5月31日下午,市委书记韩正前往上海市教育考试院检查高考各项准备和保障工作。他强调,高考综合改革意义重大、社会关注度很高,必须按照严而又严、慎而又慎、细而又细的要求抓好各环节工作,切实营造公平、有序、安全的考试环境,让考生和家长有更大获得感,圆满完成中央交给上海的这项重大改革试点任务。

  下午,韩正和市委副书记尹弘,市委常委、市委秘书长诸葛宇杰,副市长翁铁慧来到上海市教育考试院,在上海市国家教育考试指挥中心通过视频检查全市各考场准备保障情况,详细了解考试流程,听取考试安全及组织工作汇报。据悉,本次高考共设19个考区、99个考点、约2000个国家教育考试标准化考场。为确保高考安全、顺利,市教卫工作党委、市教委和市教育考试院已会同全市各考区、市高校招生考试工作联席会议成员单位落实各项考试准备和保障工作,各部门多方联动,举全市之力保障考试顺利,特别是严把命题方向,确保命题质量;全方位开展保密检查,确保涉考信息绝对安全;全覆盖开展考务培训,确保考点施考规范有序;启动评卷准备工作,确保评卷工作安全、科学、准确。

  座谈会上,市领导听取市教卫工作党委、市教委和市教育考试院关于高考综合改革试点推进工作和高考准备保障情况汇报。

  韩正说,上海高考综合改革试点事关千家万户、社会关注度很高,中央要求我们确保初战告捷、落地生根、推广辐射。我们必须把准改革方向,努力为全国探索可复制可推广的制度创新成果。当前,要牢牢把握工作节奏,从考试、评卷、填报志愿到投档录取等每个阶段都要聚焦重点,严而又严、慎而又慎、细而又细抓好各环节工作。市教卫工作党委、市教委和市教育考试院要加强宣传引导、权威发布信息,做好各类预案,及时稳妥处置各种应急情况。要切实营造公平、有序、安全的考试环境,对各种违法违纪现象坚决零容忍。6月7日、8日、9日三天高考恰逢工作日,全市各方面要立足大局做好支持配合工作,举全市之力确保上海高考综合改革试点成功、有序。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2017各地高考录取时间 高考志愿填报时间 历年高考分数线 高考志愿填报指南
志愿填报参考系统 掌上高考APP 名校面对面访谈 高校招生章程
国家重点学科名单 职业讲堂访谈 估分选大学 正规高校名单
大学信息免费查询 2017高考真题 各地高考作文 高招调查报告

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com