中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
上海:2019年普通高校招生军队院校报考指南
2019-05-20
上海市教育考试院
作者:


  一、报考条件

  参加普通高等学校招生全国统一考试的普通中学应届、往届高中毕业生,未婚,年龄不低于17周岁、不超过20周岁(1999年9月1日至2002年8月31日出生);参加由军队组织的政治考核、面试、体格检查和职业基本适应性检测,结论均为合格。

  二、政治考核

  有意愿报考军队院校的考生,请于5月21日至6月12日期间到本人就读学校所在区人民武装部报名并填写《军队院校招收普通高中毕业生政治考核表》(以下简称《政治考核表》)中的个人基本信息,由区人民武装部组织考生政治考核,相关工作于6月18日前完成。

  考生须于6月20日前领回《政治考核表》,并携表参加后续组织的面试、体格检查和职业基本适应性检测。请考生妥善保存表格,不得污损、遗失。

  三、报考意向登记

  有意愿报考军队院校的考生,还须于6月10至12日登录“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn),进行军队院校报考意向登记。具体办法及招生院校见网站通知。

  四、面试、体格检查和职业基本适应性检测

  本市军队院校招生的面试、体格检查和职业基本适应性检测工作,将于6月下旬集中组织进行,具体时间、地点将于6月中旬在“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn)公布,届时请考生注意查看。已在“上海招考热线”网站进行军队院校报考意向登记并已参加区人民武装部组织政治考核且高考成绩达到军队院校报考要求的考生携带本人身份证、高考准考证、《政治考核表》和2张1寸近期免冠照片,按时前往指定地点参加面试、体格检查和职业基本适应性检测。

  重要指示:

  1.考生必须依次参加政治考核、面试、体格检查和职业基本适应性检测,且所有项目必须合格,并将表格交至上海市军队院校招生办公室方能参加军队院校招生录取。

  2.上海市军队院校招生办公室咨询电话:021—81801212、81801215(电话接听时间为工作日9:00—17:00)。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻