中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
上海2020年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生文化考试将于6月6日-6月7日举行
2020-05-21
上海教育考试院
作者:


  2020年全国普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生文化考试将于6月6日-6月7日举行。在上海参加考试的考生共有350余人,本市将设1个考点。

  一、考试安排

时间

  上午

  下午

  9:00-10:30

  2:00-3:30

  6月6日

  语文

  数学

  6月7日

  政治

  英语

  二、上海考点考生须知

  1. 5月23日前,考生须完成本人“随申码”注册或“亲属随申码”申请,同时自行下载《2020年全国普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生文化考试(上海考点)考生安全承诺书》(简称《承诺书》,见附件)。

  2. 考前14天,考生不离沪,并按照《承诺书》要求如实、完整填写相关信息;如考生有发热、家庭成员有高风险地区旅居史、接触史等情况的,请及时做好相关就医和防护工作,并携带核酸检测报告参加考试。

  3. 考试当日,请考生至少提前45分钟到达考点。持准考证和有效居民身份证进入考点,并接受防疫安全检查和指导。进入考场时,须摘下口罩接受验证,就座后可不用佩戴口罩,其它时间须佩戴口罩。首场考试须将《承诺书》交予监考员。

  4. 考试期间,请考生做好个人防护,避免前往人员密集地区。勤洗手,公共场所佩戴口罩。做到居住地和考点之间保持“两点一线”,避免和无关人员接触,同时做到各种场所确保一定的社交安全距离。考生家长保持手机联络畅通,家长如有接送考生,应服从交警和考点工作人员管理,避免考点门口人群聚集。

  5. 黑色字迹的钢笔、圆珠笔或签字笔、2B铅笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等必需的考试用品可带入考场,其他任何物品不准带入考场。严禁携带各种通讯工具(如手机、智能手表、智能手环等具有发送或接收信息功能的设备)、录放设备、涂改液、修正带、计算器等物品进入考场。

  6. 考生不得将试卷、答题卡和草稿纸带出考场。交卷离场时间不得早于每科目考试结束前30分钟。考试结束后,考生须听从考点安排分批、错峰离场。

  7. 考生须遵守考场纪律,服从考试工作人员的安排和管理,对有违规或违法行为的,将按《国家教育考试违规处理办法》及《中华人民共和国刑法修正案(九)》等严肃处理。

  附件:《2020年全国普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生文化考试(上海考点)考生安全承诺书》

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻