免费师范毕业生工作岗位能否得到保障?

中国教育在线高考频道   2011-10-14 【我要“揪”错】 【打印】

关键词:免费师范毕业生;免费师范生;
字体:  
  摘要:免费师范毕业生一般回生源所在省份中小学任教。有关省级政府将统筹规划,在配合师范大学做好免费师范生招生计划工作的同时,提前做好免费师范毕业生的接收计划和相关工作,确保四年后每一位到中小学校任教的免费师范毕业生有编有岗。各地应先用自然减员编制指标或采取先进后出的办法安排免费师范毕业生,必要时接收地省级政府可设立专项周转编制。……

  问:免费师范毕业生的工作岗位能否得到保障,怎么落实岗位?

  答:免费师范毕业生一般回生源所在省份中小学任教。有关省级政府将统筹规划,在配合师范大学做好免费师范生招生计划工作的同时,提前做好免费师范毕业生的接收计划和相关工作,确保四年后每一位到中小学校任教的免费师范毕业生有编有岗。各地应先用自然减员编制指标或采取先进后出的办法安排免费师范毕业生,必要时接收地省级政府可设立专项周转编制。省级教育行政部门负责组织用人单位与毕业生双向选择,安排落实任教学校。免费师范毕业生作为就业单位的正式教师,与其他教师享受同等待遇。中央财政对接收免费师范毕业生的中西部地区给予一定的支持。地方政府和农村学校要为免费师范毕业生到农村任教服务提供必要的工作生活条件。

 

扩展阅读  关注高考微博

全国高校人才引进数据分析报告

[高职] 注册入学 / 教育类高职 / 国家示范性高职名单

[资料] 高考百科 / 全国民办高校名单(386所) / 高招调查报告

[真题] 2011高考题 / 历年考题 / 2011分数线 / 历年分数线

[录取] 各地高招办咨询电话 / 大学招生办通讯录 / 助学贷款

[专业] 本科专业 / 高职专业 / 热门专业 / 特色专业 / 新专业

[大学数据库] [985高校] [211高校] [本科院校] [高职院校]

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    

985高校 211高校 教育部直属高校 各省高校 民校

高考电子周刊更多>>

 

讨论群组更多>>