中国教育在线
中国教育在线

首页 > 高考 > 四川
重磅!四川省2019年启动高职扩招高考补报名工作
2019-04-15
四川省教育考试院
作者:

  为落实国务院《2019年政府工作报告》中关于高职院校扩招相关工作部署,根据教育部有关要求,结合我省实际,四川省招考委、省教育厅近日发布了《关于做好我省2019年高职院校扩招高考补报名工作的通知》(以下简称《通知》)(点击“阅读原文”查看),决定组织2019年高职院校扩招高考补报名工作。

  根据安排,此次补报名工作分两个阶段进行

  其中第一阶段先实行网上报名,凡符合我省2019年普通高考报名条件,拟参加今年普通高校普通类、对口类高职专科招生的未报名考生都属于补报名对象,报名时间为 2019年4月19日9:00至21日17:00,逾期不再补报。

  第二阶段补报名工作主要针对退役军人、下岗职工、农民工等对象,其报名时间、报考条件、资格审查、考试和录取等具体办法另文通知。另外,由于艺术、体育类专业考试已进行,普通高考艺术、体育类专业、对口招生文化艺术类专业不再受理补报名,专业考试也不再受理补报名。

  《通知》明确,第一阶段补报名继续实行网上报名加现场确认的方式。符合报名条件的考生网上补报名后,须持本人居民身份证,于2019年4月22日9:00至23日17:00前到常住户口所在地的县(市、区)进行现场确认,采集面颊及指纹特征信息。现场确认后,考生还须于2019年4月24日9:00至17:00前自行登录所在市(州)报名网站(由县级招考办告知网址),按网站上的提示和要求完成网上缴费。未在规定时间内完成者补报名无效。

  《通知》要求,各地要高度重视,加大宣传,加强指导,动员符合条件的高中阶段毕业生,特别是要鼓励中职学校毕业生积极报考,确保今年我省高职扩招任务全面完成。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻