中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
2016四川高考查分填志愿 避开省内7所野鸡大学
2016-06-22
成都商报


  “上大学网”公布了《上大学网第五批中国虚假大学警示榜(2016年73所)》,其中,四川涉及7所,分别为西南经济管理大学、四川信息工程学院、四川软件工程学院、四川经济技术学院、四川经济管理学院、四川国际贸易学院、四川电力工程学院。记者通过省教育厅官网查询四川高校名单,截至2016年2月,该名单公布了包括部委属和地方属在内的四川109所高校,层次包括本科和专科,而上述被曝光的7所虚假大学均不在名单内。

  这7所虚假大学都有自建的学校网站,其校名、简介等多仿冒正规学校,例如四川信息工程学院,名称和简介都仿冒正规高校成都信息工程大学,甚至网站显示的学校地址都几乎一致。但仔细查阅这些虚假大学的网站就会发现,其网站多处于久不更新的状态,即便有的标题显示“2016年”字样,也无法查看到其具体更新时间。这些网站显示的学校地址,也多语焉不详,甚至是其他正规学校的校址,如四川经济管理学院网站显示的校址为“成都市高新西区团结学院路96号”,而这个正是四川科技职业学院团结分校区的地址。同时,据“上大学网”公布的详细信息,这些虚假大学网站服务器挂靠的IP地址多在境外,工信部备案中也没有符合条件的记录。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻