中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

四川教育考试院友情提醒高考考生:防火防盗防诈骗

http://gaokao.eol.cn/  来源:四川省教育考试院  作者:  2016-07-13  字体:  

  四川高考录取场提醒:高考录取期间注意这些事项

  2016年四川省普通高校招生录取工作从7月初展开,将于8月中旬结束。这期间,考生需要了解并注意哪些关键环节或细节?7月12日,省高考录取场相关负责人提醒广大考生和家长注意以下事项。

  为进一步提高考生志愿满足率,我省对每个批次未完成招生计划都将全部采取公开征集志愿的办法补充生源,未被录取且符合条件或上了批线未投档的考生可以填报征集志愿。考生千万不要错失良机。

  如果考生没有在各批次规定时间内填报征集志愿,则视为自动放弃当次征集志愿。录取期间,考生在没有查到确切的录取结果之前,先不要急着外出游玩或走亲访友,一定要保持报名时所留电话号码的通畅。

  每年的招生录取期间,都会有一些招生骗子或冒充高校录取人员或冒充招考机构人员实施诈骗。省高考录取场特别提醒考生及家长,所有录取工作都无需通过中介机构或中间人。

  考生和家长还应注意,了解录取信息、确认录取结果应通过四川省教育考试院提供的途径进行。每个被录取考生只会收到一份正式的录取通知书,四川考生可凭自己的准考证号通过EMS微信公众号、EMS手机客户端、11183电话客服、EMS官方网站四个途径查询自己的录取通知书快递状态。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2017各地高考录取时间 高考志愿填报时间 历年高考分数线 高考志愿填报指南
志愿填报参考系统 掌上高考APP 名校面对面访谈 高校招生章程
国家重点学科名单 职业讲堂访谈 估分选大学 正规高校名单
大学信息免费查询 2017高考真题 各地高考作文 高招调查报告

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com