中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
2017四川高考状元出炉:文668 理720
2017-06-27
成都商报

  昨日(6月22日),四川高考成绩可查。四川高考文科最高分来自成都市实验外国语学校涂涴童(女),总分668分(文科),语文133分、数学145分、外语148分、综合242分。

  据悉,涂涴童高考前一天,跟朋友晚上去吃韩国烤肉吃到九点过才回家。因为肠胃本来就不太好,结果一整宿没睡着……爷爷奶奶透露称,这次高考前她还不小心感冒了,带着感冒参加的高考,取得这么好的成绩我们也非常开心。

  71岁涂爷爷表示,“涂涴童喜欢泡在新华书店,平日没事就去图书馆,早上去图书馆看书晚上才回来,家里买的各种书籍也有两三百斤。”

  涂涴童的爷爷涂晋文说,孙女的户口在眉山。她从一岁起就跟着爷爷奶奶一起生活,父母则在深圳打工。在爷爷心里,孙女涂涴童学习很自觉,爱好跳舞,从小到大,她几乎没有参加过补习班,也从来不熬夜学习。

  涂涴童去年参加清华大学自主招生考试在200多人中夺得四川省第一名。她还是学校学生会副主席,还在2015年就取得了法语B2水平,这可是大学法语专业研究生的要求。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
12.jpg