中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

28岁人民大学博士毕业生邓忠奇将任四川大学副教授

http://gaokao.eol.cn/  来源:澎湃新闻  作者:  2017-08-24  字体:  

  继中国人民大学“90后”经济学博士选调生郑睿臻挂任西安周至县副县长受到外界广泛关注之后,又一名今年博士毕业于人大的“准90后”副教授进入公众视野。

  2017年7月9日,微信公众号“RBS研会”推送了一篇题为《优秀毕业生专访|邓忠奇:学术里有我的爱与自由》的文章。

  该文介绍称,“邓忠奇,2014级经济博士班毕业生。师从陈甬军教授,目前将赴四川大学任副教授。邓忠奇学习成绩突出,科研成果丰厚。博士期间,他综合排名全系第一,在国内外核心期刊上发表论文十余篇,并担任多份核心期刊的匿名审稿人。他连续三年获得中国人民大学一等学业奖学金,2016年获得国家奖学金,2017年被评为‘北京市优秀毕业生’。”

  “读博期间,邓忠奇还潜心钻研外文期刊,发表英文论文4篇,并与国外教授合作多篇高质量的工作论文。邓忠奇在学术领域的成果和知名度为他的求职打下良好基础。在应聘四川大学副教授职位时,面试考官亦曾读过他发表在《经济研究》上的论文,因此给予了较高的评价。博士毕业直接就职985高校副教授,这是邓忠奇厚积薄发的体现,也是对力争一流的经济学研究者的肯定。”文章写道。

  8月22日,记者从人大商学院了解到,“RBS研会”为人大商学院研究生会的微信公众号。

  事实上,澎湃新闻从中国知网查询到的邓忠奇简历信息显示,他并非“90后”,而是出生于1989年的“准90后”。

  发表于2014 年第8期《经济问题探索》的邓忠奇联合署名论文《中国经济增长影响因素的灰关联分析——及其对“李克强经济学”的佐证》中,论文作者一栏介绍称,“邓忠奇(1989- ),男,中国人民大学商学院产业经济系,博士研究生,研究方向为区域经济与城市化。”

  此外,作为人民大学商学院的优秀毕业生,邓忠奇曾多次获公开表彰。

  2015年9月24日,人民大学商学院官网发布“关于吴玉章奖学金、宝钢奖学金推荐人选的公示”。其中,产业经济学专业的2014级博士研究生邓忠奇为吴玉章奖学金推荐人选。

  2017年4月21日,人民大学商学院官网发布的“商学院2017届优秀毕业生(研究生)公示名单”显示,产业经济学专业的2014级博士研究生邓忠奇获推荐为市级优秀博士生毕业生。(蒋子文 朱玟雅)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2018高考报名时间 2018高考加分政策 2017各省高考录取率 高招调查报告
志愿填报参考系统 高考专家在线答疑 估分选大学 掌上高考APP
国家重点学科名单 双一流建设高校 985工程大学 211工程大学
历年高考分数线 历年一分一段表 历年高考真题 历年高考作文

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com