中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
23所军队院校在川招收普通高中毕业生591名
2018-06-21
四川教育网


  近日,2018年解放军和武警部队院校在川招收普通高中毕业生方案出台。今年,23所军队院校(含武警部队院校,下同)在我省招收普通高中毕业生591名。

  报考军队院校的青年学生,必须具备下列条件:参加今年普通高等学校招生全国统一考试,普通高中应届、往届毕业生均可报考;年龄不低于 17 周岁、不超过 20 周岁(截止时间 2018年 8 月 31 日),未婚;参加由军队组织的政治考核、面试和体格检查,结论均为合格。

  按照安排,6 月 21 日前,省军区通过省教育考试院门户网站,公布军检日程安排、体检医院和咨询电话,明确军检工作流程、标准条件、复议程序、申诉渠道、结论查询等事项。6 月 25 日,省教育考试院在门户网站公布军检分数线、参加军检考生名单,并通过县级招生办公室及有关中学通知考生本人,各军分区(警备区)、县级人民武装部搞好协作配合。考生本人应于 6 月 25 日通过省教育考试院门户网站自行查询是否进入军检名单,也可向当地军分区(警备区)、县级人民武装部问询。7 月 4 日前,省军区通过省教育考试院门户网站,公布军检合格名单。

  军检计划安排在 6 月 27 日至 7 月 1日进行。进入军检名单的考生,应按公布的日程安排自行到指定的地点参加面试、体格检查和心理检测。全省共划分为 2 个军检片区。凉山片区:凉山、攀枝花上线考生,在西昌市进行军检;成都片区:其余各市(州)上线考生,在成都市进行军检。

  军队院校招生,采用远程网上录取方式,安排在本科提前批投档录取,录取应在普通高等学校本科第一批次录取工作开始前结束。

  省教育考试院和省军区设立监督举报和申诉复议电话,分别是:028-85156581、86686152。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻