中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
西南财经大学2018招生计划:全国招收3882人,其中四川为903人
2018-06-25
四川省人民政府

  据西南财经大学本科招生办刘伟亮介绍,西南财经大学招生规模保持稳定,2018年计划在全国招收3882人,其中四川省招生计划为903人。2018年新增精算学、数据科学与大数据技术两个本科招生专业。

  多样化选择和个性化培养是西南财经大学的教育理念之一。据刘伟亮介绍,西南财经大学除经济学基地班专业、中外合作办学项目和外国语中学推荐保送生外,学生进校后有多次调整专业机会。一是入校一周左右有3个实验班供学生选择,包括经济与管理国际化人才(全英文)创新人才班,选拔150人;金融学(CFA国际化实验班),选拔100人;会计学(大数据方向)实验班,选拔50人;二是在新生完成第一年的基础课程学习后,学生若自愿转入其他专业学习,可以在学校规定的时间及条件范围内申请转专业。同时,学生可以参加6个光华创新人才实验班的选拔(选拔300人)。

  在志愿填报方面,刘伟亮建议考生充分考量专业、学校、地域、未来规划四要素,结合兴趣与特长,优化四要素的排列组合填报志愿。西南财经大学承诺,对服从专业调剂、体检和政审合格的进档考生不退档。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
SRC-2031899524 2018-06-21