中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
2019年四川高考报名人数65万 再创历史新高
2019-05-07
四川教育发布
作者:

  距离2019年高考还有一个月时间。 今年,我国高考报名人数超过1千万,四川省则有65万人报名,再创历史新高。

  5月6日下午,2019年四川省普通高校招生考试安全工作电视电话会议在蓉召开。此次会议省上设主会场,各市(州)、县(市、区)设分会场。杨兴平副省长在主会场出席会议并作了讲话。具体有哪些内容?小编带你回顾重要内容。

  杨兴平:各地、各有关部门密切配合、齐抓共管下,我省普通高校招生考试工作安全平稳顺利进行,实现了平安高考的目标任务。

  杨兴平强调,思危方能居安,在充分肯定成绩的同时,各地、各有关部门和各校更要清醒地认识当前面临的严峻形势,全力维护普通高校招生考试的安全稳定,以实际行动庆祝新中国成立70周年。

  一是认清形势,切实增强使命感紧迫感。要认识到今年这个特殊年份对考试安全的更高要求,认识到内部管理薄弱环节和外部风险依然存在,认识到网络全媒体时代舆论环境更加复杂,切实增强工作的使命感责任感紧迫感,确保全省高考安全有序。

  二是全力以赴,确保考试招生安全稳定。要重点强化安全保密,确保考试招生安全;强化协调配合,净化考试招生环境;强化内部监管,从严治考治招,坚决做到“三无一稳”,即“考前无试题试卷泄密,考中无大面积、有组织的舞弊,考后无大范围评卷录取失误,社会舆论总体保持和谐稳定”。

  三是统筹协调,确保各项工作落地落实。要强化责任担当,切实抓好组织领导;强化部门联动,不断完善协作机制,认真抓好中央和省委省政府决策部署的贯彻落实,‌‌以极端负责的态度和作风,‌‌把各项工作要求抓细抓实抓到位。

  省政府副秘书长刘全胜,省招考委和国家教育考试厅际联席会议成员单位负责同志,在蓉普通高校有关负责同志等在主会场参加会议。各市(州)、县(市、区)政府分管负责同志,有关部门负责同志等在市县分会场参加会议。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻
SRC-282780012 2019-05-10