中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
首页 > 高考 > 天津
天津:拟建设80个一流学科
2017-12-28
中国教育报

  12月28日,天津市教委公布了《天津市一流学科和特色学科(群)建设名单》,拟建设南开大学哲学等80个天津市一流学科、天津职业技术师范大学教育学等3个天津市一流(培育)学科、天津科技大学智能轻工装备等81个天津市特色学科(群)。

  天津市一流学科建设重点支持哲学、历史学、经济学等一批具有中国特色的哲学社会科学学科,数学、化学、物理、生物等一批理学学科,化学工程、材料、仪器、建筑等一批工学学科,中医中药、基础与临床医学、药学等一批医药类学科,艺术、体育等一批艺体类学科发展;重点支持与信息技术、智能科技、高端装备制造、航空航天等优势主导产业、战略性新兴产业、现代服务业和现代都市型农业紧密对接的特色学科(群)进行建设。

  按照计划,天津将力争到2020年,实现30个左右学科达到国内一流水平,跻身世界前列;到2030年,更多学科达到国内一流水平,跻身世界一流行列。(记者 陈欣然)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
SRC-358981171 2015-12-14