中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

天津大学:将新增三个本科专业 转出专业不设门槛

http://gaokao.eol.cn/  来源:新华社  2018-06-06  

  从天津大学招生办了解到,2018年学校将新增三个本科专业,并推出一系列本科教育改革新举措,转出专业不设门槛。

  2018年新增的三个本科专业是智能医学工程、风景园林、海洋科学。智能医学培养兼具医学基础知识和工程实践能力的医-工复合高端人才,辅修基础医学学位,成绩合格者授予医学、工学的双学位。风景园林专业是发挥建筑设计相关学科整体优势资源而设置的五年制本科特色专业。海洋科学专业集合校内多学科综合优势,聚焦海洋资源、环境、灾害等重大问题,致力于为国家海洋权益保障、海洋资源开发与利用、海洋环境保护、防灾减灾及确保海洋资源可持续利用等提供强有力支持。

  2018年天津大学设置了13个招生大类可供学生志愿填报,涵盖了人文、社科、经管、理科、工科等学科,人文社科类包括人文科学试验班和社会科学试验班。经管类将以经济管理试验班的形式进行招生,涵盖金融学、财务管理、电子商务、工商管理、工程管理、工业工程、物流工程(供应链与运营管理)、信息管理与信息系统、保密管理等优势专业。理科类包括数学类和理科试验班。工科类依据天津大学工科优势和特点,细分为8个工科大类方向。

  天津大学在招生与培养环节也推出新政策。为了最大限度满足考生专业志愿,降低调剂率,提升学生的专业满意度,学校2018年将拿出20%的招生计划实行动态调整。同时,实行全新的“转出无门槛”校内转专业机制,学校目前已经全面放开转出专业的门槛限制,给予学生更大的专业自主选择权,提高人才培养质量。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高招服务号

中国教育在线高考订阅号

高考估分定位 志愿填报指南 模拟志愿填报 估分选大学
国家重点学科 双一流高校 985大学 211大学
历年分数线 历年一分一段表 历年投档线 高考真题

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com
关闭
关闭