中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
2018寒假模式即将开启寒 新疆高校寒假谁最长
2018-01-02
新疆晨报

  今天是2018年的第二天,眼下,不少高校的同学们正在努力备战期末考试,毕竟期末考得好,过年没烦恼嘛。

  对于大学生来说,随着元旦的来临,寒假的脚步也越来越近了。

  今天(1月1日)梳理新疆的6所本科高校校历和官网信息发现,一些高校假期长短不一。

  为何寒假时间会长短不一呢

  记者咨询了一些高校相关负责人,他们告诉记者,“学校每学期的时间长短是根据教学计划自主安排的,由教学周和考试周组成,加上开学新生报到的日期也不同,所以寒假也就不一样了。同样因为相对固定的教学周,寒假时间长的高校开学晚,就意味着暑假开始晚了,暑假的时间也很可能就短了,但平均四年下来,大家的假期总时间其实是差不多的。”

  链接:

  6所高校寒假时间

  石河子大学:1月13日至19日考试,1月20日至3月4日放寒假。

  新疆大学:1月29日至3月4日放寒假,3月5日正式上课。

  新疆农业大学:1月29日至3月2日放寒假,3月3日、4日注册,3月5日正式上课。

  新疆医科大学:1月29日至3月4日放寒假,3月3日、4日注册。

  新疆财经大学:1月22日至3月1日放寒假,3月5日正式上课。

  新疆师范大学:1月27日至2月24日放寒假,2月27日至28日报到,3月1日正式上课。

  以上数据皆来源于各大高校官网、官微、校历,由于统计标准问题,可能有所误差,如有出入请以各校官方通知为准。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻