中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

连考20场 就这样炼成美术“考霸”

http://gaokao.eol.cn/  来源:  作者:四川在线  2013-12-25  字体:  

  来自四川各地的6480名美术艺考生背上画夹、在家长的陪伴下走进四川美术学院,参加今年的第一场校招考试。

  在接下来的一个月时间里,不少艺考生还将继续背起行囊 “走南闯北”,参加其他美术“校考”,他们中的学生,少则报了四五所学校,多的甚至报了20所,光报名费就准备了5000元,可谓名副其实的“考霸”。

  艰辛备战 每天画上十个小时

  五颜六色的调色盒、一幅幅正在逐渐饱满的人物画像……在巴蜀画派专修学院进行高考集训的几十名美术考生,从今年7月份开始就一直坚持每天12个小时以上的高强度学习,从本月7日开始的省美术联考,到明年1月密集举行的各校自主招生考试,同学们少则会考四五场,多的甚至给自己报了十多二十场考试。

  郑茜从高二就开始高考集训,她向天府早报记者坦言,因为文化成绩不是很好,但自己又很想进入理想中的“211”院校,于是就选择了走艺体这条路。“从小就喜欢画画,所以‘曲线’上大学也不失为一种好办法吧!”郑茜说。

  “‘曲线高考’的路并不是那么轻松,其中的辛苦付出甚至会比只参加6月高考的普通考生要多得多,”巴蜀画派专修学院美术高考部相关负责人表示,在集训期间,从早上9点到晚上10点,除去中午一两个小时的休息时间,老师几乎都在课堂上指导学生画画,最后冲刺阶段,甚至晚上10点以后,都还有许多同学会继续在画室里练习到凌晨。

  已经在巴蜀画派专修学院训练了大半年的颜芯雨展示了她的作息安排:每天早上9点到晚上10点,除了中午吃饭以及下午半小时的体育活动外,她全部时间都待在画室里画画。“困了就去睡,不困就继续画,有时候能画到凌晨三四点。”

  家长陪考 长途自驾赶赴考点

  上周六上午7点,距离考试还有一个半小时,记者在四川美术学院考场外看到,现场除了奔波忙碌的考生外,陪考的队伍更是“壮观”。川A、川S、川J……川美考场外的路上,除了各学校和培训机构的接送大巴外,路边还停放了不少省内各地的私家车,而车主基本上都是陪孩子过来考试的家长。

  一位来自巴中的家长告诉记者,他18日早上就出发,带着孩子开了5个多小时的车来到重庆。来自成都的张先生刚刚送孩子进了考场,正坐在车内吃早点,他告诉记者,为了帮孩子报名,18日他就从成都赶往重庆,19日凌晨4点就起床,在学校足足等了3个多小时才把名报上。

  “孩子每天学画非常辛苦,临考前一天晚上都还在跟老师请教问题。作为家长,要帮她把这些后勤工作做好,保证她有个好的考试环境。”张先生说,女儿本月26日还要参加西南大学的考试,到时候可能还是会选择自驾赶考,“不放心让她一个人出去。”

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2017各地高考录取时间 高考志愿填报时间 历年高考分数线 高考志愿填报指南
志愿填报参考系统 掌上高考APP 名校面对面访谈 高校招生章程
国家重点学科名单 职业讲堂访谈 估分选大学 正规高校名单
大学信息免费查询 2017高考真题 各地高考作文 高招调查报告

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com