中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
中国地质大学(北京)2019高水平艺术团拟签约12人 2月26日起报名
2019-02-12
中国地质大学(北京)
作者:

  日前,中国地质大学(北京)公布了2019年高水平艺术团招生简章,根据公告,2019年学校高水平艺术团招生计划6人,拟签约人数12人,各招生项目拟签约人数及要求如下:

类别 

录取优惠政策 

拟签约人数 

具体项目 

项目要求 

考试要求 

声乐类 

降至一本线录取 

1 

民族、美声、流行唱法 

音准节奏正确,声音圆润通畅,情感表现到位,有一定舞台表现力和较好的舞台形象。 

1.自备五分钟曲目一首(中、外、原创曲目均可)。 

2.视唱曲目一条(无升降记号五线谱或简谱,考试现场抽取)。 

3.评分由演唱和视唱两部分组成,其中演唱占80%,视唱占20% 

降低20分录取 

2 

打击乐类 

降至一本线录取 

1 

西洋打击乐(马林巴、定音鼓、小军鼓、架子鼓); 

民族打击乐(排鼓、大鼓、板鼓) 

基本功扎实,有良好的乐感、节奏感、演奏技术及音准。 

自备练习曲和乐曲各1首(乐曲为中型以上作品,中外不限),十分钟内完成。评委可根据情况要求考生演奏作品的全部或片段。 

降低20分录取 

2 

舞蹈类 

降至一本线录取 

1 

中国民族民间舞、中国古典舞、芭蕾舞、现代舞、国标舞  

考生须有一定年限的舞蹈基础,舞感优良,五官端正,身材匀称,擅长表演。 

1.自备六分钟以内作品展示,评委可根据情况要求考生表演作品的全部或片段。 

2.分组进行现场模仿测试 

降低20分录取 

2 

弦乐、民乐类 

降至一本线录取 

1 

弦乐(大提琴、低音提琴); 

民乐(二胡、琵琶、扬琴、唢呐、笙) 

基本功扎实,有良好的乐感、节奏感、演奏技术及音准。 

自备练习曲和乐曲各1首(乐曲为中型以上作品,中外不限),十分钟内完成。评委可根据情况要求考生演奏作品的全部或片段。 

降低20分录取 

2 

  特殊说明: 

  (1)中国地质大学(北京)高水平艺术团测试不收取报名、考试等任何费用;

  (2)中国地质大学(北京)不招收的项目不进行艺术专业测试;

  (3)每名考生限报一项,不可兼报。

  (4)招收类别按照次序排序。中国地质大学(北京)高水平艺术团招生计划中降至一本线录取名额2人,拟签约4人,降低20分录取4人,拟签约8人,如录取时签约人数大于录取名额,根据学校艺术工作需求,降至一本线名额按照声乐类、打击乐类、舞蹈类、弦乐民乐类的次序录取,降低20分名额在确保声乐类、打击乐类、舞蹈类、弦乐民乐类至少一人基础上按次序录取。

  报考流程

  1. 网上报名:

  考生须在特殊类型招生报名平台点击“报名登录”,选择“高水平艺术团”进入报名,按系统要求填写各项信息,并按照学校要求上传附加材料,报名信息填完后下载并打印《中国地质大学(北京)2019年高水平艺术团申请表》(由系统生成),按规定完成审核盖章手续后,在系统中上传申请表图片,网上报名完成。

  报名时间:2019年2月26日-3月5日。

  附加材料清单(请在系统中上传):

  (1)身份证扫描件(正反面都要扫描);

  (2)考生成绩及所在中学往年录取情况说明(点击附件下载模板)。

  2. 初审:

  我校将根据报名材料进行初审,主要依据考生高中阶段的文化成绩及排名,参考所在中学往年录取情况。请考生于2019年3月7日10:00起登录报名系统查看审核结果,初审通过的考生可在线打印准考证,并按准考证上标明的测试时间及有关要求来我校参加专业测试。

  3.现场报到:

  (1)报到时间:3月16日,根据测试时间,请提前一小时到场。

  (2)报到地点:体育馆二层大厅。

  (3)提交材料(现场报到时交验,不需提前邮寄):

  a.身份证(无身份证者必须携带贴有本人近期免冠照片并加盖骑缝章的户籍证明);

  b.准考证(报名系统打印);

  c.中学盖章的《中国地质大学(北京)2019年高水平艺术团申请表》。

  (4)学校发放盖章的准考证,请考生凭准考证和身份证参加专业测试。

  4.专业测试

  测试日期:3月16日。

  测试地点:学校体育馆。

  录取办法

  1. 成绩查询:3月20日起公布成绩。考生可登陆报名网站查询成绩。

  2. 确定合格名单:本着公开、公平、公正的原则,根据考生在我校获得的专业测试成绩,结合艺术团的需要,合格考生给予降至一本线或学校模拟投档线下20分(不低于一本线)的高水平艺术团签约资格,并签订高水平艺术团候选人协议(其中上海和浙江采用当地确定的相关最低录取控制参考分数线上增加一定分值方式,具体分值写入协议中并公示)。学校将获得签约资格的考生数据库上传至教育部“阳光高考”平台,由生源所在省级招办进行资格确认,经确认后的合格名单将在“阳光高考”平台进行公示。

  3. 录取原则:经教育部“阳光高考”平台公示获得签约资格的考生,参加全国统一高考。考生按照省招办规定填写高水平艺术团志愿,没有单独设置艺术团志愿的省份,考生须把我校填为相应批次的第一个学校志愿方能享受教育部关于普通高校招收高水平艺术团的优惠政策,由我校根据高考成绩、专业测试情况等综合因素,全面考核,择优录取。

  4. 专业安排:根据考生高考成绩及专业志愿,安排在我校相应专业学习。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻