中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
同济大学2019年高水平艺术团招生简章
2019-02-14
同济大学
作者:


  为了加强我校大学生文化建设,提高大学生的综合素质,促进学校艺术教育工作和校园文化的蓬勃发展,根据《教育部办公厅关于做好2019年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》(教学厅[2018]13号),同济大学2019年开展高水平艺术团招生工作,特制定本招生简章。

  一、招生对象

  上海市、江苏省和浙江省符合国家规定的2019年高考报名条件,具有民乐、西洋乐器和舞蹈艺术特长的优秀高中毕业生均可报考。

  二、招收项目及人数

  我校2019年高水平艺术团招生计划12人,其中民乐6人、西洋乐器3人、舞蹈3人。具体招生类别及项目见下表。

类别

项目

计划数

民乐 (共6人)

二胡(含高胡、中胡)

0-1

琵琶

0-1

柳琴

0-1

竹笛

0-1

唢呐

0-1

打击乐

0-1

西洋乐器 (共3人)

小号

0-1

长号

0-1

短笛

0-1

舞蹈 (共3人)

中国民族民间舞

0-1

中国古典舞

0-1

现代舞

0-1

  三、报名申请

  1、报名时间

  高水平艺术团报名时间为2019年1月21日10:00-2019年1月28日10:00

  2、报名方式

  凡符合报名条件的考生,必须在规定报名时间内登录教育部“阳光高考特殊类型招生报名平台”(网址为http://gaokao.chsi.com.cn/zzbm/gspystbm/)”,根据报名平台的要求和流程,如实填写报名申请信息,并上传相关报名材料,完成报名申请。

  上传材料包括:

  ⑴ 《同济大学2019年高水平艺术团申请表》(报名平台自动生成,下载打印后,考生本人及监护人签字,中学负责人及中学校长签字,加盖中学校章后上传报名平台);

  ⑵ 考生本人身份证(正反面扫描件);

  ⑶ 相关资格证明;

  ⑷ 其他能够展示个人特长和能力的材料,如高中期间参与的社会活动、获奖记录等;

  ⑸ 所报考专业项目艺术特长展示视频(具体要求详见附件1)。

  说明:材料⑴、⑵、⑶、⑷必须在2019年1月21日10:00-2019年1月28日10:00报名上传至教育部“阳光高考特殊类型招生报名平台”;材料⑸在“阳光高考特殊类型招生报名平台”完成报名后,于2019年2月28日-2019年3月5日上传至同济大学同心云盘,文件资料命名方式为“报考类别+报名号+姓名+曲名.mp4”(具体上传视频操作流程详见附件2)。

  高水平艺术团报名采用网上申请的方式,无需邮寄申请材料,考生必须上传所有完整申请材料至阳光高考报名平台和同济大学同心云盘。所上传的申请材料必须使用扫描件,请勿采用相机翻拍方式,以确保上传电子文件清晰可读。上传扫描件申请表编号必须与报名系统中一致。如因上传申请材料不完整、不清晰而影响材料审核,责任自负。逾期未完成报名或未按要求上传相关材料者视为无效报名。

  四、选拔程序

  1、报名审核

  对于在规定时间内完成网上报名申请及上传材料,且内容和形式符合要求的申请材料,我校将组织专家进行审核,确定取得我校专业测试资格的考生名单(不超过招生计划的3倍),审核结果预计于2019年3月中旬公布,考生可登录报名平台查询。

  2、专业测试

  时间:2019年3月16日

  地点:同济大学四平路校区(上海市杨浦区四平路1239号)

  专业测试的具体安排以准考证内容为准,考生参加专业测试时须携带本人居民身份证和准考证,乐器自备(考场只提供部分大型打击乐器:大鼓、排鼓)。

  3、资格认定

  根据专业测试成绩择优确定高水平艺术团合格考生名单(不超过招生计划的2倍),预计于2019年3月底公布,考生可登录报名平台查询,我校将与合格考生签订《同济大学2019年高水平艺术团招生协议书》(考生在《同济大学2019年高水平艺术团招生专业一览表》(详见附件3)中选择一个专业作为签约专业),明确入校后参加艺术团活动的义务和责任,不签约者视为自动放弃资格,签约考生名单在同济大学本科招生网公布,并按规定上传教育部阳光高考平台进行公示,公示签约人数不超过招生计划的2倍。

  4、录取原则

  我校高水平艺术团高考文化课成绩最低要求如下:

  上海市:上海市教育考试院确定的高水平艺术团相关录取控制分数线上20分;

  江苏省:我校在江苏省本科相应科类第一批次最终模拟投档线下20分;

  浙江省:浙江省教育考试院确定的高水平艺术团相关录取控制分数线上30分。

  对于少数艺术团测试成绩特别突出的考生,可适度降低文化课成绩录取,但不得低于生源省份本科第一批次录取分数线(民乐类不超过2人,西洋乐器类不超过1人,舞蹈类不超过1人)。

  公示无误的签约考生,达到我校高水平艺术团高考文化课成绩最低要求,并投档进入我校后,按照专业测试成绩从高到低排序并依据各招生项目的计划进行录取(各招生项目录取数不超过计划数),录取专业为签约专业。

  五、其他

  1、我校严格落实招生“阳光工程”各项要求,坚持程序公开、竞争公平、选拔公正的原则,认真做好高水平艺术团招生工作,择优录取,宁缺毋滥。

  2、考生及其所在中学应诚实守信,填写的内容和提供的材料必须真实。若弄虚作假,一经查实,依据有关规定予以严肃处理。

  3、本简章发布后,教育部关于高水平艺术团招生政策若有调整,学校将按教育部调整后的政策作相应调整。

  4、学校监察部门对高水平艺术团招生工作全过程进行监督并接受社会监督。

  5、学校将在校内网上开设高水平艺术团活动情况公示专栏,公示艺术团成员名单及参加排练、演出、比赛和获得荣誉等情况,接受全校学生监督。

  6、本招生简章解释权属同济大学招生办公室。

  六、联系方式

  同济大学招生办公室:021-65982643

  招生监督举报电话:021-65980710

  同济大学招生办公室

  2019年1月

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻