中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

云南一高校要求学生一学期跑120公里 不合格重修

http://gaokao.eol.cn/  来源:云南财经大学  作者:  2017-09-02  字体:  

  9月1日,云南财经大学体育部主任朱海营在该校开学典礼中表示,在新的学期里,为培养学生的健康意识和体育锻炼意识,学校将使用课外锻炼APP监督大一大二学生每学期完成120公里跑,不合格须重修体育课。

  当天,云南财经大学开展了一场别开生面的新生开学典礼,4000余名学生齐聚一堂,聆听校方组织的“体育第一课”。体育老师在现场讲授了基础的体育理论知识,并带领新生学习简单的健身锻炼动作。

  朱海营称,全国青少年体质连续30年下滑,高校需要提出强有力的措施提升青少年身体素质。云南财经大学开创云南高校先河,使用“运动世界校园”(APP)进行数字化教学。要求该校大一、大二学生每学期完成120公里跑,其中,30公里必须在早上6点30分—7点30分,分30次上传至APP中。这意味着云南财经大学一、二年级有体育课的学生,一学期内必须完成30次早操、90公里(课外锻炼),否则体育课须重修。

  此外,由于该校2个游泳馆硬件设施一流,游泳也将成为云南财经大学学生必须掌握的体育技能,否则体育课也须重修。

  “通过这一系列活动,希望我校学生能真正的动起来,让体育锻炼成为生活的一种习惯,从而全面提高学生身体素质。”朱海营如是说道。

  来自重庆的学生家长周勇看到开学典礼中举行的“体育第一课”活动十分欣慰,“独生子女多,从小娇生惯养,通过这类活动,可以让学生掌握体育知识,锻炼出健康的体魄,何乐不为。”

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2018高考报名时间 2018高考加分政策 2017各省高考录取率 高招调查报告
志愿填报参考系统 高考专家在线答疑 估分选大学 掌上高考APP
国家重点学科名单 双一流建设高校 985工程大学 211工程大学
历年高考分数线 历年一分一段表 历年高考真题 历年高考作文

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com