中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
昆明医科大学2013高考录取按志愿优先 遵循分数原则
2013-07-02

  中国教育在线讯 昆明医科大学志愿录取按照志愿优先,遵循分数原则。即先按考生填报的高等院校志愿顺序排队,再从高分到低分先录取第一志愿报考昆明医科大学的考生。当公布的同批次最低控制线上第一志愿报考的人数少于招生计划时,方可录取第二志愿报考的考生,依此类推。

  中国教育在线还了解到,昆明医科大学专业录取遵循分数优先原则。即先按高分到低分排队,从高分到低分依次根据考生填报的专业志愿顺序录取。如果考生第一专业志愿未达到该专业的录取分数,再看该考生第二专业志愿是否达到录取分数,依此类推直至最后一个专业志愿。

  中国教育在线提醒考生,所报专业志愿均未被录取但又达到昆明医科大学录取分数线的情况下,服从专业调剂者,调整到未录满专业;不服从调剂者,作退档处理。

  中国教育在线高考志愿填报参考系统显示,昆明医科大学创办于1933年,尊循“崇德、精业、团结、奉献”的校训,历经80年的建设和发展,成为云南省最大的集教学、医疗、科研为一体的省属重点高校。学校现有17个学院(部),23个本科专业涵盖医学、理学、管理学和社会学科4个学科门类,有国家级特色专业4个,国家级精品课程1门,一级学科博士学位授权点1个,二级学科博士学位授权点1 7个,一级学科硕士学位授权点6个,二级学科硕士学位授权点42个。80年来,培养的8万名高级医学人才扎根边疆,服务基层,为云南医药卫生事业和经济社会发展及促进民族团结、维护边疆稳定做出了卓越贡献。

推荐阅读:

二本分数可以上的211重点大学

官方排行:10大高考志愿填报热门专业大学排名

盘点十所改名后变牛的大学(图)

盘点中国历史最悠久的十所大学名单

盘点中国文科最难考的十所大学名单

盘点中国理科最难考的十所大学名单

中国最美丽的大学校园前十所高校名单(图)

盘点美女最多的十所中国大学名单

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻