中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

云南2018艺考启幕 学生秀才艺 家长晒紧张

http://gaokao.eol.cn/  来源:云南网  作者:  2018-01-25  字体:  

  云南省2018年艺术类专业统考正式拉开帷幕。首场考试音乐学、播音与主持、体育舞蹈分别在云南艺术学院、云南师范大学和昆明学院举行,一大波帅哥美女在各考点云集,向大学梦发起冲击。其实艺考并没有想象中潇洒,不仅备考内容多、花销大,短时间内到不同城市四处赶考也十分不容易,而且各校对艺考生文化课的要求也越来越高。

  现场 

  学生拼命秀才艺 

  家长花式晒紧张 

  云南省艺术类专业统考率先在云南艺术学院、云南师范大学、昆明学院3所高校拉开帷幕,省内外各所院校的校考也将陆续开考。每年的艺考现场,总是俊男靓女云集。记者在云南艺术学院等考点外,就看到了许多高颜值考生。

  值得一提的是,今年的考生许多都是00后小鲜肉。这些出生于千禧年的孩子们迎来自己的成年礼并走上高考考场。

  考生们在考场里大秀才艺,为梦想比拼;家长们则站在校门外,在太阳下焦急等待,神情比考生还要紧张。

  前来陪考的家长并不少,云南艺术学院呈贡校区门口一大早就停满车辆,其中不乏从各州市赶到昆明的考生和家长。

  培训 

  不少家庭花销超10万 

  都够在老家买套房了 

  选择艺考的考生中,有的从小就开始学艺,也有的是半路出家,最短者只准备了不到半年时间便走上艺考之路。但为了在艺考中脱颖而出,考试前还是有许多考生都参加了艺考培训班,而且花销非常大。

  水女士的女儿从四五岁就开始学钢琴,七八岁开始学习声乐,为了参加艺考,她去年9月还报读了培训班。“女儿从小到大在学艺上面的花费,真是算也算不清了,但确实花了很多钱。单这段时间的艺考培训,每天至少就要上两节课,在昆明一节课差不多要500元,之后还要上文化课培训班,价格同样不菲。”

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2018高考报名时间 2018高考加分政策 2017各省高考录取率 高招调查报告
志愿填报参考系统 高考专家在线答疑 估分选大学 掌上高考APP
国家重点学科名单 双一流建设高校 985工程大学 211工程大学
历年高考分数线 历年一分一段表 历年高考真题 历年高考作文

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com