中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
云南:2018年解放军和武警部队院校招生7月2日起军检
2018-06-25
云南省招生考试院

  一、对象条件

  年龄不低于17周岁、不超过20周岁(截止时间2018年8月31日),普通高中应届、往届毕业生均可报考。

  二、政治考核

  志愿报考军校的青年学生,必须参加政治考核,符合规定的政治条件。由各地招生办将《政治考核表》分发到各中学,组织考生进行考核。考核完毕后,当地人武部收集汇总上交相关表格。

  三、志愿填报

  军校招生属提前录取批次,考生在填报普通高校志愿的同时,依据个人的政治、身体、学习情况及志向,选择填报军校志愿。

  四、军检安排

  (一)时间。7月2日7时开始,7月4日18时结束,7月5日安排复检。其中,昆明、曲靖地区男生主要集中在7月2日至3日组织;其他地区男生主要集中在7月3日至4日组织;全省女生集中在7月4日组织。

  (二)地点。统一集中在解放军昆明总医院(昆明市西山区大观路212号)组织。考生于每日7时前到医院门诊楼一楼报到。

  (三)对象。参加军检对象,按考分从高到低的顺序和男女生招生计划数的3倍确定。部分院校报考生源未达到招生计划数3倍时,通过省招考频道官方网站(http://www.ynzs.cn)公布缺报名额,参加政治考核并合格的考生可在官网上补填军校志愿。

  (四)准备工作。考生持二代身份证(无身份证携带户口簿等证明)、准考证、空腹,按时到指定地点参加体检面试。面试体检前务必合理休息、科学膳食、体检前一日洗澡、预防感冒等。体检时,近视考生可自带框架眼镜。

  (五)面试。主要考察了解考生的报考动机、形象气质、逻辑思维和语言表达等方面的基本素质,面试结论分为合格和不合格两种。面试结果当场通知考生本人,同时通知面试合格者参加体格检查。

  (六)体检。面试合格的考生方可参加体检,体检结论分为合格和不合格,体检科目有一项不合格者,其体检结论为不合格。严禁佩戴隐形眼镜参与视力及眼科检查,违者取消体检资格。

  (七)复检。对体检结论有异议的考生,可现场提出复检申请,经同意后可进行复检;当场不能作出结论的血、尿检项目,可于当晚在省招考频道官方网站(http://www.ynzs.cn)查询结论;对血、尿检结论有异议的,可于7月5日前申请复检,经同意后于7月5日统一组织复检。复检时报到的截止时间为7月5日08时00分。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线 2018-08-23
2.jpg