中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

大连东软信息学院为大学生创业“保驾护航”

http://gaokao.eol.cn/  来源:  作者:  2014-10-28  字体:  

  在云计算、互联网、大数据迅猛发展的今天,创意、创新、创业的“三创”教育已经成为时代的主流。10月27日下午,以“移动新媒体时代的商业创新”为主题的东软第二届大学生创新创业论坛在大连东软信息学院A5-602国际报告厅中如火如荼地开展,辽宁省大学生就业指导局局长刘铸,YBC全国导师委员会执行委员、大连艺术学院文化科技创意园总经理林志高,辽宁省创业导师协会负责人、沈阳工业大学科技园书记刘敬东,以及多加风险投资公司经理人应邀来到东软校园,不仅为大连高校创业学生代表们带来了一场头脑风暴,更带来了创业点子、创业基金以及创业平台。现场400多位学子参与了此次活动。

  学校党委书记车儒文、副校长赵波出席了论坛。会上,车儒文书记代表学校向各位来宾表示热烈欢迎。车儒文书记说,培育大学生创新创业人才成为大学的重要使命,创业教育的本质和核心是创新教育,它更加强调创新创业意识的精心培育以及创新创业能力、素质的培养。移动互联网发展为高等教育带来了新的挑战与机遇。大连东软信息学院建校以来始终坚持产教融合、面向应用,努力建设有特色高水平的创业型应用技术大学,从建校起就注重学生创新创业精神的熏陶和能力的培育。作为一所年轻的民办高校,更要加强大学文化的传承与创新,共建浓厚的创新创业文化氛围,将创新创业教育融入人才培养的全过程,努力搭建支持学生创新创业的资本、人才环境,培训平台。

  美微传媒CEO朱江、大连市高新区创业工坊总经理戴敬涛、YBC全国导师委

  员会执行委员林志高、英菲尼迪投资集团中国区合伙人薛永晨分别以《移动互联网的新媒体创业》、《新媒体营销的风险与机遇》、《互联网时代的创新与创业》、《企业如何借助资本市场寻求发展》为题进行了主题报告,专家们各抒己见,为青年学生创新创业开阔了眼界与思路。大连东软信息学院2007届校友、大连银龙传媒有限公司总经理多力巍,2011届校友、大连圣迪科技有限公司总经理柳竣、2014届校友王流伍与学弟学妹们分享了他们的创业经历与感悟。

  现场各大高校学生创业项目团队直接向创业投资人递交了创业计划书,并与投资人进行了现场交流。大连华亿益投资管理有限公司与学校达成合作,意向投资500万创投基金,用于扶持东软学子创新创业。

  辽宁省大学生就业指导局局长刘铸出席本次论坛并发表讲话。他充分肯定了大连东软信息学院在创新创业教育上的成绩及本次论坛的新颖形式。他说,东软信息学院把创新创业教育融入到教学、融入到人才培养模式全过程,代表的是新一轮教育教学改革的方向。他强调,创业不仅是解决就业的渠道,更是推动辽宁经济社会发展的重要方式,希望同学们抓住这样的机会。刘铸局长表示,下一阶段,辽宁省将通过这样的平台和模式,再打造一个辽宁省高校IT类创业平台,通过这个平台构建辽宁省IT类创业的高峰论坛、师资培训、风险投资,多渠道全面打造具有东软特色的IT类大学生创业平台, 在全省努力打造艺术类、农业类等多个具有行业特色的创业基地、创业旗舰,为大学生创新创业精神培养提供全力支持。

  论坛结束之时,现场嘉宾放飞手中的纸飞机,寓意大学生放飞创业梦想,为在场的大学生送去了祝福与希冀。

  大连东软信息学院自建校就非常注重学生的创新创业教育,学校将创新创业教育纳入一体化课程体系、项目体系和课内外实践活动,开设了大学生创业基础公共选修课、开展SYB创业指导课、创业实训课程等;并与学科竞赛、社团活动、SOVO虚拟公司、校内外实习实训、实际项目孵化等相结合,大力培养大学生创新创业能力。通过实施大学生创新创业训练,极大增强了学生的创新能力。SOVO大学生创业中心累计成立160余家虚拟公司,孵化实体公司46家,办公空间6000平米,越来越多的学生通过在SOVO的历练和其他实践创新项目实现了优质就业和顺利创业。

  本届论坛由辽宁省大学生就业指导局、大连市高新区创业工坊、大连东软信息学院SOVO联合主办。出席本次论坛的还有辽宁省创业导师、沈阳工业大学科技园书记刘敬东,辽宁省大学生就业指导局创业孵化基地部长陈森。此次论坛也得到了大连电视台、大连日报等多家媒体的关注。

  (东软新闻社 陈笛、唐鲁利、孙慧聪、王誉菲、丁一琪)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2018高考报名时间 2018高考加分政策 2017各省高考录取率 高招调查报告
志愿填报参考系统 高考专家在线答疑 估分选大学 掌上高考APP
国家重点学科名单 双一流建设高校 985工程大学 211工程大学
历年高考分数线 历年一分一段表 历年高考真题 历年高考作文

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com