中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

“雅思,梦想无界” 助学金,帮助残障考生实现留学梦

http://gaokao.eol.cn/  来源:  作者:  2017-09-18  字体:  

12位有身体障碍的雅思考生将获得总额高达6万英镑的助学金

  (2017年9月18日,北京) 英国文化教育协会(雅思考试主办方)即日宣布,在东亚地区正式推出“雅思,梦想无界”助学金。助学金总额高达6万英镑,将支持12位来自东亚地区的残障考生在2018年留学海外就读本科或研究生课程。

  这是英国文化教育协会在关爱残障考生方面的又一举措,考生可将助学金用于学费的补贴、机票或特殊器材的购买以顺利完成学业。申请者须通过英国文化教育协会报考雅思,且凭借雅思成绩成功申请到海外高等院校就读。申请者提交的个人陈述和雅思成绩将作为助学金评选的重要考量标准。

  自1989年以来,英国文化教育协会一直秉承“让机遇遇见未来”的使命,竭力为特殊人群提供定制化的雅思考试服务,包括视觉障碍、听觉障碍、学习障碍、行动障碍及其他残障人群,帮助有身体障碍的考生顺利参加雅思考试,以成功到海外留学和工作。早在2012年,英国文化教育协会就推出了“雅思,开启依你而生的梦想“活动,呼吁社会各界给予有身体缺陷的学生更多的关爱和支持。今年,为更好地激励残障考生,英国文化教育协会特别推出了 “雅思,梦想无界”助学金。

  英国文化教育协会考试部东亚区业务总监史迪夫·亚当斯先生表示,“平等、多元化和包容性是英国文化教育协会的核心文化。过去的二十余年,在东亚地区有超过1200名残障考生通过雅思考试实现梦想。我们希望‘雅思,梦想无界’ 助学金的推出,可以更大程度地鼓励并帮助残障考生留学海外,从而为他们在国际舞台上创造更多的机遇和可能。”

  去年,全球有超过300万人次参加雅思考试。在东亚地区,雅思至今已为残障考生提供了1276次定制化的考试服务,其中包括视觉障碍165人、听觉障碍640人、行动障碍97人以及其他有特殊需求的考生374人。在中国,雅思的考点总数已达到79个,遍布全国41个城市,最大程度地为考生就近报考提供便利。

  在众多雅思考生中,有不少残障考生已经凭借雅思成绩最终成功留学海外继续深造,开启崭新的未来。吴晶,自幼双目失明,曾于2004年代表中国参加雅典残奥会,后凭借雅思7.5分的出色成绩开启人生新的征程。移居瑞典后,吴晶成为一名优秀的长笛演奏家,并担任瑞典青年盲人协会董事,为推进中瑞残疾人的交流与合作贡献巨大力量。郑建伟,先天性失明,2012年参加雅思考试并凭借优异成绩留学英国名校攻读硕士。2014年学成归国后,郑建伟被表彰为“全国自强模范”,并在北京人民大会堂受到习近平主席等国家领导人接见。

  “雅思,梦想无界”助学金申请:http://dream-big.ieltsasia.org/zh/

  致编辑:

  1、国际英语语言测试系统(IELTS)

  雅思考试,自1989年以来,通过提供全球权威的英语水平测试,衡量考生在真实场景中的英语沟通能力,得到了考生和教育机构双方的信任。

  目前已经有超过10,000所教育机构、移民局、政府部门以及企业等认可雅思成绩。

  目前在中国41个城市设立了79个考场。

  欲获取有关全球认可度、考试详情和考试中心的信息,请登录雅思考试中文网站www.chinaielts.org

  关于残障考生报考雅思,更多信息请参考http://www.chinaielts.org/apply/ielts_registration.shtml

  2、关于英国文化教育协会

  英国文化教育协会是英国提供教育机会与促进文化交流的国际机构。目前已在全球110 个国家和地区开展工作。每年,我们会与数百万人共事以促进与英国之间的交流,分享英国最具魅力的文化财富:英语和考试、艺术、教育以及生活方式和社会组织方式。

  英国文化教育协会在自主研发英语语言测评工具和产品服务方面历史相当悠久,自1940年起在英国开展英语语言测评业务,继而成为在语言测评及考试业务领域的领导者。我们向大学、中学、职业公会,考试和教育机构提供考试服务。考试范围包括职业资格证书考试、学院课程考试、入学类考试和英语水平考试。每年,英国文化教育协会在全球为超过190 万考生举办考试,考量逾270 万次。在全球范围内,我们共有考试专业人员4,000 余人。在中国,我们的考试服务范围包括职业类考试,学院类考试,入学类考试和英语类考试,比如雅思和普思考试。

  在北京我们作为英国大使馆文化教育处开展工作,在上海、广州、重庆和武汉我们作为英国总领事馆文化教育处开展工作,我们在中国的考试服务以全外资公司的形式进行运营。

  欢迎登陆www.britishcouncil.cn了解更多信息。

  3、雅思考试全球认可度及主要留学目的国优势一览

国家或地区

优势

特点

英国

优先
英国名校优先选择雅思

雅思考试不仅获得了所有英国院校的认可,也是英国名校衡量申请者语言水平的优先选择,及高校与签证申请双保险。

美国

3,300+
(美国大学认可雅思)

全美逾3300所大学和机构认可雅思考试,包括所有常青藤盟校。排名前200的院校对雅思的认可度超过95%。至今已有超过20万用雅思成绩申请美国院校的实例。雅思考试以其广泛的认可度,成为学生进行英美联申的最佳选择。

加拿大

完全
(加拿大院校完全认可)

雅思考试不仅拥有所有加拿大院校和移民语言测评的认可和偏爱,更是中加学生合作计划(SPP)和学习直入计划(SDS)申请中唯一被认可的语考试。

新西兰&澳大利亚

最佳
(移民、留学最佳选择)

无论是澳大利亚还是新西兰,所有当地院校100%认可及偏爱雅思雅思是移民申请中最早被认可的国际化标准语言考试,也是澳大利亚和新西兰留学、移民的最佳选择。

香港

明智
(香港留学、工作明智之选)

雅思考试在香港得到广泛认可。香港多所大学甚至资助应届毕业生参加雅思考试,香港政府公务员综合招聘认可雅思作为英语语言能力证明已实行多年。目前,香港很多公司在招聘的时候也要求雅思分数。与此同时,雅思考试亦受到诸多亚洲国家的认可。

欧洲

欢迎
欧洲大学欢迎雅思)

雅思考试被法国大学的英语授课项目普遍接受,更是法国诸多商学院英语授课项目的通行证。雅思考试是欧洲众多院校英语授课项目首选的英语语言能力证明。

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2017各地高考录取时间 高考志愿填报时间 历年高考分数线 高考志愿填报指南
志愿填报参考系统 掌上高考APP 名校面对面访谈 高校招生章程
国家重点学科名单 职业讲堂访谈 估分选大学 正规高校名单
大学信息免费查询 2017高考真题 各地高考作文 高招调查报告

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com