中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

备战2015高考:高考英语15个单选题解题技巧

http://gaokao.eol.cn/  来源:  作者:中国教育在线综合整理  2014-12-22  字体:  

  中国教育在线讯 要想在高考英语中取的好成绩,必须把英语词汇和语法学好,学好这是也是做好高考英语单选题的基础。下面中国教育在线整理的高考英语15个单选题解题技巧。供大家参考学习。

  1. 找准关键词语

  有时题干中带有对解题起着关键作用的词语,如果能迅速找准这些词语,再结合各选项的意义和特点,就能很快选出正确答案。例如:

  The Foreign Minister said, "_______ our hope that the two sideswill work towards peace."

  A. This is B. There is C. That is D. It is

  解析:在名词性从句中,that既无词义,也不作句子成分,连接一个句子成分完整的陈述句。根据句意和句子结构,特别是that的暗示,可判断题干为一个含有主语从句的复合句,句首的it为形式主语,真正的主语为其后的that从句,故最佳答案为D。

  2. 分析句子结构

  有些试题的考点本来十分简单,但命题者却通过使用定语从句,或者将我们熟悉的固定词组有意拆分,重新组合,使我们在结构上产生错觉,出现迷惑。这时,我们只要保持清醒的头脑,仔细分析句子的结构,就会拨开迷雾。例如:

  We keep in touch _____ writing often。

  A. with B. of C. on D. by

  解析:许多同学根据 keep in touch with(与....。.保持联系)这一搭配推断出此题应选A。但是选A错了,因为套此搭配此句意思不通,正确答案应是D,by 表示方式,bywriting 意为"通过写信",全句意为"我们通过经常写信保持联系"。请再看两例:

  (1) We've talked a lot _____ cars. What about trains?

  A. of B. with C. about D. in

  解析:由于受 a lot of 这一常用结构的影响,许多同学毫不犹豫地选了A,但是错了。原因是:若选 of,a lot of cars即为动词 talk 的宾语,但事实上,动词 talk 是不及物动词。正确答案是C,句中的a lot是修饰动词 talked的状语,talk about才是一个动词短语。 全句意为"我们对汽车已谈了不少,现在谈谈火车怎么样?"

  (2) We all regarded the poor old man ____sympathy。

  A. as B. with C. of D. by

  解析:许多同学一看到句中的 regard 和选项中的 as,马上就联想到 regard ... as.。.(把....。.看作....。.)这一搭配,从而断定此题应选A。错了,原因是将此搭配套入原句,句子意思不通。正确答案是B,句意为"我们大家都很同情这位老人"。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2018高考报名时间 2018高考加分政策 2017各省高考录取率 高招调查报告
志愿填报参考系统 高考专家在线答疑 估分选大学 掌上高考APP
国家重点学科名单 双一流建设高校 985工程大学 211工程大学
历年高考分数线 历年一分一段表 历年高考真题 历年高考作文

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com