中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
空军联手清华培养飞行学员
2011-09-08

  空军建立和完善军民融合、寓军于民人才培养体系迈出坚实步伐:从2011年起,空军将与清华大学联合培养飞行学员,首批从今年新招收的高中生飞行学员中选拔的联合培养飞行学员,将于9月13日与清华大学统招生同步开课。

  据清华大学介绍,联合培养飞行学员采取“3+1”模式进行,即先在清华大学学习3年,后在空军航空大学学习1年;以清华大学航天航空学院“航空航天工程”专业为基础,优化培养方案;联合培养的飞行学员在清华大学学习期间,党团组织、班集体及荣誉体系参照清华大学有关规定运行,学生参加空军统一组织的军政训练;对报考清华大学研究生的联合培养飞行学员,在同等条件下优先予以录取。

  相关资料:2012高考每月大事备忘 高考模拟试题 历年高考真题 大学查询数据库

  选拔的联合培养飞行学员要过“三道关”。空军航空大学表示,空军依据清华大学招收本科生的各省投档高考分数线,按照歼强和轰运机种的身体标准条件,从新招理科高中生飞行学员中,挑选文化成绩好、综合素质高的作为联合培养预选对象;利用6周时间,强化军政训练;利用1周时间,完成初教—6飞机体验飞行,对身体明显不适应飞行的预选对象进行把关。

  学员在空军航空大学1年的学习时间内,主要进行航空理论学习,完成跳伞和初级飞行训练。

  空军政治部表示,随着形势任务的发展需要,空军与清华大学将共同研究飞行人才教育培养的特点规律,创新培养模式,逐步健全完善联合培养机制。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻