中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
2018海军在山东招飞85人 烟台考生11月4-5日初选
2017-11-03
水母网

  日前,《山东省2018年度军队招收飞行学员工作意见》(以下简称《意见》)面向社会公布。2018年,军队在山东省共招收飞行学员170人,空军和海军各85人。需要注意的是,烟台市不在空军的生源范围内,海军招飞烟台考生初选将于11月4-5日两天进行。

  培养“双学籍”飞行学员

  按照《意见》划分的生源范围,空军在我省计划招收普通高中毕业生飞行学员85人。招收范围为青岛市、济宁市、泰安市、日照市、莱芜市、德州市、滨州市、聊城市、菏泽市;海军在我省计划招收普通高中毕业生飞行学员85人。招收范围为淄博市、枣庄市、东营市、烟台市、潍坊市、威海市、临沂市。北京大学、清华大学及北京航空航天大学继续从空军和海军招收的飞行学员中择优培养“双学籍”飞行学员。

  拟报考海军招飞的烟台考生,须符合普通高等学校招生条件和海军飞行学员选拔条件。出生时间为1998年9月1日至2002年8月31日之间的2018年普通高中应届男性毕业生(外语限英语),均可报名。报名时,考生可登录“海军招飞网”了解相关信息,符合自荐条件并征得家长同意后自愿报名。经考生所在中学及市、县(市、区)招生考试机构审查把关和目测摸底,推荐参加海军招飞部门组织的初检预选。报名截止日期为初选时间(11月4日-5日)。

  参加初检预选应吃早餐

  今年10月至11月,为海军招飞的初检预选阶段。海军招飞办派出初检预选组,在我市设置检测站对考生进行身体初检预选。考生须携带《海军招收飞行学员报名表》(用黑色碳素笔填写)、身份证、本人及家庭户口簿、近期一寸免冠照片一张,由有关市、县(市、区)招生考试机构统一组织,按规定时间和要求到预选站报到。海军招飞办提醒考生,所有参加初检预选的考生应进食早餐,防止因空腹影响检测。另外,检测均安排在上午,参检学生本周末8:00之前集合完毕。检测计划、时间、场地如有调整将另行电话通知。

  明年2月至4月,海军招飞将进入复选阶段,届时,由有关市、县(市、区)招生考试机构和考生所在中学统一组织,按规定时间和要求到潍坊接受全面体格检查和心理检测,政治考核环节安排在明年的2月至5月。

  根据日程,海军的招飞录取工作安排在本科提前批之前,考生不需填报志愿。2018年6月下旬,海军招飞办公室将选拔合格考生名单纸质版和电子版报省教育招生考试院,省教育招生考试院向海军招飞办公室提供选拔合格考生的文化成绩,海军按规定将选拔合格且高考成绩达线考生名单报省教育招生考试院审核,并办理录取手续。被录取学生按照规定时间,凭《录取通知书》报到。

  体检淘汰率达90%以上

  2017年海军招飞,共计10万余名学生报名,其中初选1.2万多人上站检测。录取人数比2016年增加37%;总成绩全部达到一本线以上(我省参考自主招生最低录取控制线文科529分,理科515分),比2016年提高23%;高考文化成绩最高超过一本线133分,平均成绩超过一本线21.7分,招收数量和质量较2016年均有大幅提高。2017年8月中旬,被录取的飞行学员进入驻烟的海军航空大学学习。对于参加海军招飞未被录取的考生,海军招飞办明确表示,凡参加过海军招飞,因身体或文化达不到海军招飞条件的同学,可自愿报名、优先推荐到民航学习飞行。

  近年来,海军招飞体检淘汰率达90%以上,心理品质淘汰率达15%,远高于其他单位招飞,在招收总量增加5倍的情况下,录取成绩由三本以下提高到一本以上,学员出飞率提高22.3%,做到了“综合衡量、优中选优、万里挑一”,开创性实现了海军招飞历史上的最高质量纪录。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线 2017-11-02
SRC-757943319 2017-11-01
SRC-1256477839 2017-09-15