中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
空军招飞1.3万余名学生参加 6省定选移至高考前
2018-03-08
解放军报

  记者从空军有关部门获悉,从3月5日开始,空军全面启动2018年度招飞定选工作。今年,空军将在8地设置定选站,组织普通高中毕业生、军校毕业生和初中毕业生共计1.3万余名学生参加定选检测,又一批志在空天的优秀青年学子将加入蓝天方阵。

  据介绍,高中生招飞将分两阶段组织:3月5日至4月18日,空军在南京、长沙、成都、沈阳设立4个定选站,安排江西、广西、黑龙江、云南、贵州、西藏6个省(区)学生,以及16所空军青少年航空学校首批高中毕业生参加定选检测;6月14日至7月2日,空军在北京、长沙、成都设定选站,组织其余省份学生参加检测。军校毕业生招飞于3月15日至17日,集中在南京进行检测。青少年航空学校招生,计划在3月19日至5月29日,先后在石家庄、成都、济南、南京、长沙、沈阳、西安设置定选站,组织初中毕业生参加检测。

  今年,空军多地设站组织定选检测,参检学生数量比去年增加21%。空军创新优化招飞选拔机制,在黑龙江、江西、广西、云南、贵州、西藏6省(区)推开两级选拔模式,将体格检查和心理选拔定选工作前移到高考前组织,提前锁定优质生源。中、高考成绩公布后,空军还将对前期错过报名、成绩达线的学生提供“一站式”检测机会。

  近年来,空军坚持聚焦实战、瞄准一流,突出体系推进、提质增效,出台了一系列政策规定,从源头上提升飞行人员队伍建设质量,招生质量逐年提升。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻