中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
空军招飞录取1400余名高中生学员 平均超一本60分
2018-08-29
新华社

  中国空军28日在长春召开的航空开放活动媒体吹风会上介绍,空军2018年招飞工作再上新台阶,录取质量持续提升,与国内一流大学联合培养飞行人才的模式初见成效。

  空军招飞局副局长肖冬说,空军坚持把综合择优作为飞行学员选拔的主要标准,突出航空生理指标监测,完善飞行潜质评估机制,招飞录取质量持续提升。2018年录取的1400余名高中生飞行学员,高考成绩平均超过各省统招一本线60分。

  从2011年起,空军先后与清华、北大和北航联合招收培养“双学籍”飞行学员,截至目前共招收培养7批430余名,已毕业的前3批飞行学员高教机出飞率较高,初步彰显出与一流名校联合培养军事飞行人才的特殊优势和良好效益。

  此外,借助航空开放和珠海航展两大平台优势,空军招飞的社会影响力持续扩大。同时,经过3年的军民融合探索实践,空军青少年航空学校政策制度基本完善,2018年高三学生参加招飞选拔,录取370余名,基本实现规划目标,探索走开了军民融合超前培养军事飞行人才的新路子。

  肖冬说,空军招飞工作将按照“优质招飞、廉洁招飞、安全招飞”的思路目标,不断提升招飞选拔的科学性和准确度,在新的起点上推动招飞工作再上新台阶。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻