中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
招飞9月启动:空军、海军、民航招飞流程及报考条件
2018-09-17
重庆招考


  招飞是招募飞行员的简称,主要有空军招飞、海军招飞、民航招飞三种形式。飞行活动是极其复杂的脑力劳动和体力劳动的紧密结合。为了遴选高素质的飞行学员,除了要进行严格的身体检查外,还会进行心理选拔。招飞有哪些类型?

  空军招飞

  空军面向高中生招飞工作一般于9月底10月初启动。有意报考空军飞行学员的考生可在所在中学关注报名通知,还可关注阳光高考平台空军招飞报考指南(http://gaokao.chsi.com.cn/gkzt/kjzf)专题和空军招飞网(http://www.kjzfw.mil.cn/),提前了解招飞政策。

  空军招飞对象

  普通高中应届、往届毕业生:

  男性,年龄不小于17周岁、不超过20周岁。

  军校应届本科毕业生:

  男性,年龄不超过24周岁。

  空军招飞流程

  空军报考条件

  身体条件:身高在164-185cm之间,体重不低于标准体重的80%、不高于标准体重的130%,标准体重(kg)=身高(cm)-110。裸眼视力C字表0.8以上,未做过视力矫治手术,无色盲、色弱、斜视等。

  政治条件:考生热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,热爱人民军队。符合招飞政治考核标准条件,本人自愿,家长(监护人)支持。

  心理品质条件:对飞行有较强的兴趣和愿望,思维敏捷、反应灵活、动作协调、学习能力强,性格开朗、情绪稳定,有敢为精神。

  文化条件:普通中学高中毕业生报名参加招飞,需品学兼优,高考成绩达到本省(自治区、直辖市)统招一本线。

  2018年“军飞”在渝录取数据

  空军航空大学,2018年在我市录取70人。录取新生中,文科4人,录取最高分586分,最低分525分;理科66人,录取最高分670分,最低分524分。

  2017年“军飞”在渝录取数据

  空军航空大学,2017年在我市录取62人。录取新生中,文科3人,录取最高分563分,最低分548分;理科59人,录取最高分655分,最低分493分。

  民航招飞

  经教育部批准可开展民航招飞工作的院校包括中国民用航空飞行学院、北京航空航天大学、南京航空航天大学、中国民航大学、滨州学院、沈阳航空航天大学、上海工程技术大学、南昌航空大学、黑龙江八一农垦大学、安阳工学院、烟台南山学院等 11 所。有意报考民航飞行学员的考生,可关注上述高校网站招飞信息,也可关注阳光高考平台民航招飞报考指南(http://gaokao.chsi.com.cn/gkzt/mhzf)专题。

  民航招飞招收对象

  高中毕业生:

  年龄16-20周岁。

  本科及以上学历毕业生:

  本科学历者25周岁(含)以下,硕士研究生学历者27周岁(含)以下,博士研究生学历者29周岁(含)以下。

  民航招飞流程

  民航招飞报考条件

  身体条件:(1)身高:男性170-185厘米,女性身高168-180厘米;(2)体重:符合民航招收飞行员体重指数标准;(3)视力:双眼没有经过任何手术,任何一只眼睛裸视力(按C字视力表)不低于0.3,无色盲、色弱、斜视,无较重的沙眼或倒睫;(4)无传染病,本人及家族无精神病史。

  文化条件:(1)高中生:报考飞行技术专业的考生,外语限考英语;录取按照教育部及民航总局划定的录取分数线(一般要求高考成绩总分应达到当年普通文理科本科第二批次录取分数线)以及英语最低控制线确定,按考生高考成绩排序,从高分到低分择优录取。 (2)本科及以上学历毕业生:要求具有较好的英语听说基础,通过国家英语四级考试或六级考试(分数在425分及以上)。

  政治条件:遵纪守法、作风正派、忠诚老实、成绩优良,有志于为民用航空飞行事业服务;具有高度的责任心、良好的工作态度、服务社会的意识以及团结协作的精神;具有良好的道德修养、品行端正,无不良行为记录。

  2018年“民飞”在渝录取数据

  北京航空航天大学、南京航空航天大学、中国民航大学、中国民用航空飞行学院。2018年在我市共录取239人。录取新生中,文科37人,录取最高分598分,最低分445分;理科202人,录取最高分666分,最低分447分。

  2017年“民飞”在渝录取数据

  中国民航大学、中国民用航空飞行学院。2017年在我市共录取181人。录取新生中,文科37人,录取最高分555分,最低分433分;理科144人,录取最高分627分,最低分422分。

  海军招飞

  有志于成为“海空骄子”的考生,可关注所在中学发放的报名通知或还登陆海军招飞网了解相关政策。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻