中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
空军招收第12批空军女飞行学员的基本条件
2018-11-08
空军招飞网

  近日,空军招飞局发布正式通知,今年将在全国31个省(自治区、直辖市)范围内招收第12批空军女飞行学员。这也是空军时隔两年后再次招收女飞行学员。

  空军招收第12批空军女飞行学员的基本条件

  1 普通高中应届、往届毕业生,年龄不小于17周岁、不大于20周岁(即1999年8月31日至2002年8月31日出生)。

  2 身高在165-185cm之间(未满18周岁的身高164cm合格),体重在标准体重85-120%之间。

  3 双眼裸眼C字表视力均在0.8以上,未做过视力矫治手术,无色盲、色弱、斜视等。

  空军坚持“综合择优、确保质量”原则,经招飞定选,政治考核、体格检查、心理选拔全部合格且高考成绩达到统招一本线的考生方可投档。

  录取阶段,实行全国统一衡量,按照高考成绩达到统招一本线30分以上、符合歼强机选拔标准、心理选拔评定等级高的顺序录取,确保选拔最具飞行潜质的优秀女飞行学员。  

  空军第12批女飞行学员招收选拔工作主要特点

  一、缩短了时间间隔。以往空军招收女飞行学员一般间隔3-5年。

  二、取消文科限制。以往空军招收女飞行学员工作只面高中毕业生中的理科女生,此次文、理科女生均可报名参选。

  三、拓宽培养平台。以往空军招收的女飞行学员全部进入空军航空大学培养,模式单一。此次招收的女飞行学员,如果高考成绩优异、体验飞行合格,将有机会进入清华、北大和北航“双学籍”飞行学员班培养。

  有意向报考空军飞行学员的女生,可通过中国空军招飞网关注招飞报名通知,做好参选准备噢。更多空军招收飞行学员政策规定,请致电咨询。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻