中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

浙江普通类考生扩大比例征求志愿8月13日进行

http://gaokao.eol.cn/  来源:浙江省教育考试院  作者:  2017-08-11  字体:  

  新高考三段平行志愿现已招录6万余名。考生即可登录浙江省教育考试网(www.zjzs.net)或浙江考试微信公众号查询自己的录取状态。

  三段平行志愿投档录取后,部分未完成招生的院校专业将征求志愿。征求计划可于8月12日在浙江省教育考试网“浙江省高校招生考试信息管理系统”中查看。 8月13日8:30—17:30进行征求志愿填报。

  征求志愿注意些啥

  根据新高考录取办法,扩大比例征求志愿(按普通类实考人数95%),划定征求志愿分数线为274分。本次填报征求志愿的对象,仅限于总分(报考省内院校含省内地方性政策加分)达到274分及以上、尚未录取(预录取视为录取)的考生。

  普通类征求志愿仍实行专业平行志愿,考生可填报不超过80个志愿。志愿采取网上填报方式,填报网站为浙江省教育考试网(www.zjzs.net)。以考生在上述规定时间内网上填报最后一次成功提交的结果为最终志愿。

  考生在填报志愿前,须认真查看计划书中的《考生必读》、征求计划信息,仔细查阅拟报考院校招生章程,准确了解院校办学层次、类型、专业说明、录取条件(如外语语种、英语口试、体检、学考等级、语数外单科成绩、综合素质评价等要求)、录取规则、学费、就学地点、颁发学历证书的院校名称及证书类型等详细情况,同时向院校咨询确认本人所关心的其他事项后,再决定是否填报,以免因不符合条件而造成退档等问题。

  考生完成志愿填报后,应通过系统再次查看确认自己所填报的志愿,以免由于填报不成功而错过本次填报机会。网上填报后不需办理现场确认手续。考生须妥善保管好密码,谨防志愿被篡改。

  提醒防范招生诈骗

  随着录取进入收尾阶段,某些招生诈骗卷土重来。近日,我省发现有非法中介机构及培训学校发布“只要交钱,就能征求志愿降分录取”,“上浙江统招预科大学,无高考分数限制”等信息,甚至冒用浙江省教育考试院的名义、张冠李戴地配上浙江省教育考试网截图。利用考生和家长急于升学的心理,设置各类陷阱,达到骗取钱财的目的。

  而正规高考招生,各环节都有严格的标准和规定,也不会额外收取招录费用。具有以下特征:

  1统一公布计划,考生可通过浙江省教育考试网查询下载可填报的院校专业计划。

  2统一网报方式,考生须登录浙江省教育考试网填报,这是我省高考志愿填报唯一网站。

  3统一投档录取,所有招生程序均在计算机远程网上实施。

  4统一审核确定,录取名单由省教育考试院上报教育部注册。

  特别提醒考生和家长:要注意鉴别高考招生信息,具体要以浙江省教育考试网统一公告为准,切勿轻信谣言或某些中介盈利机构的误导宣传,防止上当受骗。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2017各地高考录取时间 高考志愿填报时间 历年高考分数线 高考志愿填报指南
志愿填报参考系统 掌上高考APP 名校面对面访谈 高校招生章程
国家重点学科名单 职业讲堂访谈 估分选大学 正规高校名单
大学信息免费查询 2017高考真题 各地高考作文 高招调查报告

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com